Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
21 июля 2015

Мединский: в Алтайском крае могут появиться филиалы крупнейших российских музеев

Фото: altairegion22.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский вместе с губернатором Алтайского края Александром Карлиным осмотрел учреждения культуры региона. Они посетили Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Алтайскую государственную академию культуры и искусства, краевой Театр драмы имени Василия Шукшина и концертный зал «Сибирь». Министр высоко оценил театральные и концертные площадки региона. После осмотра стройплощадки Государственного художественного музея Мединский заявил, что здесь могут появиться филиалы крупнейших российских музеев: Третьяковской галереи, Пушкинского и Русского музеев.

Ряд учреждений культуры Алтайского края осмотрели министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Александр Карлин.

Они посетили Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Алтайскую государственную академию культуры и искусства, осмотрели памятник «Его Величеству Крестьянину», краевой Театр драмы имени Василия Шукшина и концертный зал «Сибирь».

Мединский высоко оценил театральные и концертные площадки региона: «Мне кажется, недостатка в хороших концертных и театральных залах в Барнауле нет. Прекрасный концертный зал «Сибирь», очень хорошее впечатление на меня произвел Молодежный театр Алтая, Театр драмы, имеющий 90-летнюю историю и обновленный почти 10 лет назад, – большой, прекрасно оборудованный зал». Мединский также пообещал поддержку Алтайской академии культуры и искусства.

Министр и губернатор также побывали на строительной площадке Государственного художественного музея. Мединский отметил, что на этой площадке могут быть созданы филиалы крупнейших российских музеев. «Мне кажется, это очень интересный проект, знаковый для всей Сибири. Мы обсудили его с губернатором Алтайского края. Может быть, можно будет разместить здесь филиал Русского музея, Третьяковской галереи или Пушкинского музея. Вернувшись из отпуска, я об этом с директорами музеев поговорю», – сказал министр.

Мединский подчеркнул, что его приезд в регион особый: «У нас [в семье Мединских] есть семейная программа – показать детям Россию, поэтому, когда выдается возможность куда-то поехать на несколько дней, я всегда путешествую по России. Алтайский край – в числе первых российских регионов. В прошлом году были на Камчатке, в этом – приехали на Алтай. В первый раз побываем на Шукшинских днях – очень интересно посмотреть и поучаствовать».

В то же время, по словам Мединского, он старается использовать личные поездки, чтобы ближе познакомиться с учреждениями культуры.

Добавим, что 25 июля министр культуры РФ примет участие в заключительной программе Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» на горе Пикет в Сростках.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.