Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2015

Мединский: в Алтайском крае могут появиться филиалы крупнейших российских музеев

Фото: altairegion22.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский вместе с губернатором Алтайского края Александром Карлиным осмотрел учреждения культуры региона. Они посетили Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Алтайскую государственную академию культуры и искусства, краевой Театр драмы имени Василия Шукшина и концертный зал «Сибирь». Министр высоко оценил театральные и концертные площадки региона. После осмотра стройплощадки Государственного художественного музея Мединский заявил, что здесь могут появиться филиалы крупнейших российских музеев: Третьяковской галереи, Пушкинского и Русского музеев.

Ряд учреждений культуры Алтайского края осмотрели министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Александр Карлин.

Они посетили Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Алтайскую государственную академию культуры и искусства, осмотрели памятник «Его Величеству Крестьянину», краевой Театр драмы имени Василия Шукшина и концертный зал «Сибирь».

Мединский высоко оценил театральные и концертные площадки региона: «Мне кажется, недостатка в хороших концертных и театральных залах в Барнауле нет. Прекрасный концертный зал «Сибирь», очень хорошее впечатление на меня произвел Молодежный театр Алтая, Театр драмы, имеющий 90-летнюю историю и обновленный почти 10 лет назад, – большой, прекрасно оборудованный зал». Мединский также пообещал поддержку Алтайской академии культуры и искусства.

Министр и губернатор также побывали на строительной площадке Государственного художественного музея. Мединский отметил, что на этой площадке могут быть созданы филиалы крупнейших российских музеев. «Мне кажется, это очень интересный проект, знаковый для всей Сибири. Мы обсудили его с губернатором Алтайского края. Может быть, можно будет разместить здесь филиал Русского музея, Третьяковской галереи или Пушкинского музея. Вернувшись из отпуска, я об этом с директорами музеев поговорю», – сказал министр.

Мединский подчеркнул, что его приезд в регион особый: «У нас [в семье Мединских] есть семейная программа – показать детям Россию, поэтому, когда выдается возможность куда-то поехать на несколько дней, я всегда путешествую по России. Алтайский край – в числе первых российских регионов. В прошлом году были на Камчатке, в этом – приехали на Алтай. В первый раз побываем на Шукшинских днях – очень интересно посмотреть и поучаствовать».

В то же время, по словам Мединского, он старается использовать личные поездки, чтобы ближе познакомиться с учреждениями культуры.

Добавим, что 25 июля министр культуры РФ примет участие в заключительной программе Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» на горе Пикет в Сростках.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».