Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 августа 2015

Туристический сезон-2015 стал самым успешным для Алтайского края за последние 10 лет

Фото: altairegion22.ru

Туристический сезон-2015, по предварительным оценкам, стал для Алтайского края самым удачным. Всего власти региона рассчитывают, что в этом году турпоток увеличится на 15–20%. Между тем стало известно, что 72% туристов, посетивших Алтайский край, возвращаются в регион не менее пяти раз.

72% туристов, посетивших Алтайский край, снова приезжают отдыхать сюда не менее пяти раз, рассказала ТАСС директор краевого государственного бюджетного учреждения «Туристский центр Алтайского края» Татьяна Сажаева. По ее словам, для этого есть «много причин»: «Едут потому, что рядом, потому что во время короткого отпуска сюда приезжать удобнее». Сажаева отметила, что за последние пять лет срок пребывания гостей в туркомплексах, базах сокращался – от трех-пяти дней до одних выходных. Однако в нынешнем году ситуация меняется: «По данным экспертной оценки, люди готовы отдыхать в регионе от трех до пяти дней – это 27%, пять-семь дней – 21%». Сажаева подчеркнула, что за последние 10–15 лет туристический сезон 2015г. стал для края самым удачным.

Сажаева рассказала, что в регионе постоянно создаются новые места притяжения и размещения туристов. Например, в Романовском районе уже два года на озере Гуселетово работает Музей гуся. А к следующему туристическому сезону один из предпринимателей, историк-археолог по образованию, планирует создать соляную пещеру и выстроить уменьшенную копию египетской пирамиды, в которой разместится еще один музей. В Красногорском районе другой предприниматель создал на базе отдыха мини-зоопарк, а на базе старейшего в регионе Карагужинского маслосырзавода сейчас создается Музей сыра.

Отметим, власти Алтайского края рассчитывают, что по итогам туристического сезона прирост турпотока составит 15–20%. В целом за последние пять лет турпоток вырос на 25%. 

Версия для печати