Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2015

Алтайский губернатор предложил меры по господдержке молочного рынка

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании правительства РФ по ситуации на рынке молока и молочной продукции. Карлин предложил ряд мер по поддержке молочного рынка. По его словам, необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую и налоговую базу, усилить информационную кампанию по пропаганде культуры потребления молока, ужесточить контроль за поставками молочной продукции по импорту, увеличить средства господдержки на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей.

Вопросы регулирования рынка молока и молочной продукции обсуждались на совещании у зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В ходе своего выступления Карлин отметил, что государством уже принят целый комплекс мер по поддержке молочного рынка. В то же время необходимо решить вопросы, связанные с низким потребительским спросом на молочную продукцию, сезонностью производства молока и отсутствием возможности для участников рынка привлекать долгосрочные кредиты на льготных условиях. «Решение обозначенных проблем невозможно без дальнейшей государственной поддержки и регулирования, а также инвестиций в этот сектор. Необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую и налоговую базу, усилить информационную кампанию по пропаганде культуры потребления молока, ужесточить контроль за поставками молочной продукции по импорту, увеличить средства господдержки на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного молока», – сказал глава региона.

Также алтайский губернатор предложил запустить механизм закупочных интервенций на ультрапастеризованное молоко, сухие молочные продукты, сливочное масло и твердые сыры. Еще одной важной мерой Карлин считает ограничение импорта тропических жиров.

Стоит сказать, что Алтайский край – один из крупнейших в стране производителей молочной продукции. По итогам 2014г. регион занял четвертое место в России по поголовью крупного рогатого скота, и третье – по объемам производства молока. Доля края в объеме производства молока в Сибирском федеральном округе составляет более 26%. За десять месяцев 2015г. валовое производство молока по всем категориям хозяйств в регионе составило 1 227,2 тыс. тонн.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.