Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2015

Минэкономразвития РФ высоко оценило работу Алтайского центра экспорта

Фото: export22.ru

Алтайский центр экспорта занял 11-е место среди аналогичных региональных центров страны. Оценку давало Минэкономразвития РФ по итогам работы за прошедший год. При составлении рейтинга учитывались 10 основных показателей и проводился сравнительный анализ по регионам. Алтайский центр поддержки экспорта начал работу в 2013г. по инициативе главы региона Александра Карлина.                                                   

В Минэкономразвития России подвели итоги работы за прошедший год региональных центров поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло в рамках III международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации».

По результатам оценки Минэкономразвития РФ Алтайский центр поддержки экспорта (ЦПЭ) занял 11-е место среди аналогичных центров страны.

Директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев отметил, что это хороший показатель: «По методике Минэкономразвития в расчет берутся около 10 показателей и проводится сравнительный анализ по регионам. 11-е место означает, что по большинству показателей мы оказались в числе лидеров».

Стоит сказать, что Алтайский центр поддержки экспорта начал работу в 2013г. по инициативе главы региона Александра Карлина. Этот центр является структурным подразделением Алтайского бизнес-инкубатора. Он создан для того, чтобы стимулировать и вовлекать субъекты малого и среднего бизнеса во внешнеэкономическую деятельность, информировать о проводимых за рубежом деловых мероприятиях, а также содействовать в установлении деловых контактов с организаторами мероприятий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».