Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 декабря 2015

Минэкономразвития РФ высоко оценило работу Алтайского центра экспорта

Фото: export22.ru

Алтайский центр экспорта занял 11-е место среди аналогичных региональных центров страны. Оценку давало Минэкономразвития РФ по итогам работы за прошедший год. При составлении рейтинга учитывались 10 основных показателей и проводился сравнительный анализ по регионам. Алтайский центр поддержки экспорта начал работу в 2013г. по инициативе главы региона Александра Карлина.                                                   

В Минэкономразвития России подвели итоги работы за прошедший год региональных центров поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло в рамках III международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации».

По результатам оценки Минэкономразвития РФ Алтайский центр поддержки экспорта (ЦПЭ) занял 11-е место среди аналогичных центров страны.

Директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев отметил, что это хороший показатель: «По методике Минэкономразвития в расчет берутся около 10 показателей и проводится сравнительный анализ по регионам. 11-е место означает, что по большинству показателей мы оказались в числе лидеров».

Стоит сказать, что Алтайский центр поддержки экспорта начал работу в 2013г. по инициативе главы региона Александра Карлина. Этот центр является структурным подразделением Алтайского бизнес-инкубатора. Он создан для того, чтобы стимулировать и вовлекать субъекты малого и среднего бизнеса во внешнеэкономическую деятельность, информировать о проводимых за рубежом деловых мероприятиях, а также содействовать в установлении деловых контактов с организаторами мероприятий.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.