В Алтайском крае будут компенсировать оплату взносов на капремонт
Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил в кратчайшие сроки завершить работу над проектом закона о льготах при уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Предполагается компенсировать полностью или наполовину взносы пожилым собственникам жилья. «Мы принимаем такое решение в беспрецедентно сложных экономических условиях. Бюджет принят с максимальным дефицитом, но мы идем на такое решение», – сказал Карлин. Он добавил, что законом будет предусмотрена выплата компенсаций с 1 января текущего года.
В Алтайском крае ведется работа по подготовке проекта закона о льготах на уплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Губернатор Александр Карлин поручил завершить его разработку в кратчайшие сроки.
Карлин заявил, что компенсации взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов будут получать пожилые жители региона. Новая форма социальной поддержки – компенсация половины взноса – будет распространяться на лиц старше 70, которые являются собственниками жилья и не имеют в составе семьи других совершеннолетних трудоспособных лиц. А лица старше 80 лет будут полностью освобождены от этих плат.
«Мы подсчитали и пришли к выводам, что целесообразно придать этому закону обратную силу и предусмотреть выплату субсидий начиная с 1 января текущего года. Таким образом, пожилые люди не будут ни в чем ущемлены по отношению к тем льготникам, которым оказывает поддержку федеральный бюджет. Мне бы хотелось подчеркнуть, что мы принимаем такое решение в беспрецедентно сложных экономических условиях. Бюджет принят с максимальным дефицитом, но мы идем на такое решение. На первый период введения в действие этого закона мы будем эти затраты покрывать за счет средств, предусмотренных на социальную защиту населения. В дальнейшем, если будет необходимость, мы будем искать источники обеспечения доходов бюджета для покрытия соответствующих расходов по выплате гражданам субсидий», – сказал губернатор.
Он поручил своим заместителям завершить работу над соответствующим законопроектом и внести его на ближайшую сессию заксобрания региона. Карлин также попросил оперативно подготовить документы подзаконного характера, чтобы как можно быстрее запустить новый закон в работу.