Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2016

Соблюдение социальных прав граждан на контроле властей Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Продолжать работу по соблюдению социальных прав граждан рекомендовал губернатор Алтайского края Александр Карлин уполномоченному по правам человека в регионе Борису Ларину. По словам Ларина, среди обращений граждан к омбудсмену большинство касается своевременной выплаты зарплаты, незаконных увольнений, проблем социально-трудовых гарантий. Он отметил, что принимаемые администрацией региона меры способствуют стабилизации ситуации с соблюдением социальных прав граждан. Карлин также призвал продолжать совершенствование системы оказания поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.                                    

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с уполномоченным по правам человека в регионе Борисом Лариным. Ларин рассказал, что за 2015г. было рассмотрено 1 928 обращений граждан. По словам уполномоченного, «в основном людей волнуют вопросы своевременной выплаты заработной платы, незаконного увольнения, проблемы социально-трудовых гарантий». «В целом ситуация стабильная. Те меры, которые были приняты в крае, в том числе реализация государственных программ в сфере занятости, позволили максимально стабилизировать ситуацию. Считаю, что получен очень хороший опыт деятельности комиссии по ликвидации неформальной занятости. Такая структура начала работать в администрации края, в городах и районах», – заявил Ларин.

Он также сообщил, что сокращается количество жалоб, связанных с работой социальных учреждений. По рекомендации главы региона работе негосударственных социальных учреждений было уделено особое внимание. Речь идет о различных фондах, приютах, центрах, где находятся наркозависимые, алкозависимые, люди без определенного места жительства, инвалиды.

Карлин попросил Ларина продолжать уделять повышенное внимание соблюдению социальных прав граждан. «Ситуация по-прежнему остается непростой в бюджетной сфере. Мы сегодня значительную часть ресурсов направляем на оказание социальной поддержки гражданам. Хотелось бы, чтобы средства, которые мы направляем, работали более эффективно. Я просил бы здесь не ослаблять внимание к обращениям, поступающим из стационарных социальных учреждений, интернатов различного типа. Мы в последние годы значительные ресурсы направляли на реконструкцию, капитальный ремонт, улучшение условий содержания. Будем дополнительные административные механизмы включать для того, чтобы такие обращения были сведены к минимуму», – сказал губернатор.

Он добавил, что в регионе будет продолжаться совершенствование системы оказания поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Версия для печати
Главное