прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 марта 2016

Карлин: для нас важно, чтобы в сферу госзакупок заходил малый и средний бизнес

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край представил одну из крупнейших экспозиционных площадок на Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». В мероприятиях форума принимает участие губернатор Александр Карлин. Он отметил актуальность обсуждаемых на этой площадке вопросов. По словам Карлина, важно, чтобы в сферу госзакупок заходил малый и средний бизнес, а административные барьеры снижались. В рамках форума Алтайский край презентует продукцию более 100 предприятий, которая оформлена в виде продуктовой пирамиды. Девиз презентации – «Программа импортозамещения – в действии».                        

Делегация Алтайского края принимает участие в XII Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». В рамках выставочной работы регион представил одну из крупнейших экспозиционных площадок. Свою продукцию на коллективном стенде презентовали свыше 100 краевых предприятий. Девиз презентационной зоны Алтайского края – «Программа импортозамещения – в действии». Свою продукцию регион представил в виде продуктовой пирамиды, высота которой более 4 метров. «Кирпичиками» пирамиды являются эксклюзивные товары, произведенные в Алтайском крае.

В рамках форума обсуждаются вопросы, связанные с госзакупками. В частности, рациональное расходование средств из бюджетов всех уровней, привлечение малого бизнеса в сферу госзаказа, повышение уровня импортозамещения в стране, развитие добросовестной конкуренции, снижение административных барьеров и так далее.

Актуальность обсуждаемых тем подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Для нас очень важно, чтобы в сферу государственных и муниципальных закупок заходил малый и средний бизнес. С другой стороны, между государством или муниципалитетом, выступающими основным заказчиком в контракте, и исполнителем должно быть как можно меньше посредников, а если это возможно, они должны отсутствовать вовсе. Это упрощает процесс, обеспечивает качество выполнения работ, качество товаров и услуг, способствует развитию экономической деятельности», – сказал глава региона.

Он также рассказал, что в Алтайском крае реализованы ранее принятые на законодательном уровне решения об ужесточении общественного контроля в сфере государственных и муниципальных закупок: «Более того, мы пошли дальше. Если федеральный закон определил проведение слушаний по каждому факту государственных закупок на сумму от 1 млрд рублей и более, то в нашем регионе эта планка установлена на уровне 100 млн рублей».

Карлин также принял участие в пленарном заседании «Боремся за честные закупки – развиваем Россию!», которое прошло в рамках форума. Глава региона заявил о необходимости привлечения высокопрофессиональных специалистов в области госзаказа.

Версия для печати
Главное