прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2016

Карлин призвал жителей региона принять участие в акции Бессмертный полк

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пригласил жителей региона принять участие в акции «Бессмертный полк». По его словам, эту акцию придумали не чиновники, это народное движение. «Это важное проявление того, что мы сохраняем историческую память, на этой памяти воспитываем подрастающее поколение», – сказал Карлин.

В ходе рабочей поездки в Калманский и Топчихинский районы губернатор Алтайского края Александр Карлин лично поздравил с приближающимся Днем Победы участников Великой Отечественной войны Николая Рассохина и Алексея Смурова.

Также глава региона проинспектировал мемориальные комплексы в селах Калманка и Топчиха. В Алтайском крае по инициативе губернатора реализуются краевые программы ремонта и благоустройства памятников Великой Отечественной войны. В Топчихе Карлин принял участие в акции «Лес Победы» и посадил деревья на алее.

В ходе общения с местными жителями губернатор пригласил жителей региона принять участие в акции «Бессмертный полк» «На самом деле, эта акция душевная, – сказал Карлин. – В каждой семье есть ветераны Великой Отечественной войны, это наши деды, прадеды. Эту акцию не чиновники придумали, это народное движение. Мы в Алтайском крае одними из первых поддержали эту акцию, наша колонна «Бессмертного полка» уже стала одной из самых многолюдных в России. У нас в прошлом году участниками «Бессмертного полка» стали жители более чем 1000 населенных пунктов. Это важное проявление того, что мы сохраняем историческую память, на этой памяти воспитываем подрастающее поколение. Всё, что сейчас происходит в мире и вокруг нашей страны, заставляет нас более ответственно относиться к нашей истории, к подвигу наших отцов, дедов. Ветеранов войны становится год от года всё меньше и меньше. Мы должны сохранять память об этих людях – и о живых, и об ушедших от нас».

Глава региона отметил, что органы власти не регламентируют проведение этой акции и местные жители могут сами выбрать формат ее проведения.

Версия для печати