Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 мая 2016

В Алтайском крае готовятся к Госсовету по развитию санаторно-курортного комплекса

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание рабочей группы по подготовке президиума Госсовета по вопросу «О мерах повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса РФ». Участники высоко оценили деятельность города-курорта федерального значения Белокуриха. «В Российской Федерации единицы таких курортов, как Белокуриха, где столь высокий уровень пребывания желающих поправить свое здоровье – до 80 процентов круглый год», – сказал помощник президента РФ Игорь Левитин. Участники заседания также обсудили порядок субсидирования авиационных перевозок в места отдыха населения.

Заседание рабочей группы по подготовке президиума Госсовета по вопросу «О мерах повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса Российской Федерации» состоялось в Барнауле. Его провели губернатор Александр Карлин, являющийся руководителем рабочей группы по подготовке Госсовета, и помощник президента России Игорь Левитин.

Были обсуждены вопросы, которые вынесут на обсуждение президиума Госсовета РФ. В частности, это порядок субсидирования авиационных перевозок в места отдыха населения. «Мы на заседании Госсовета будем предлагать в этот порядок добавить слова «места санаторно-курортного отдыха». Это окажет поддержку санаториям, которые предоставляют медицинские услуги и работают круглый год», – заявил Левитин.

Он подчеркнул, что высоко оценивает деятельность города-курорта федерального значения Белокуриха: «В Российской Федерации единицы таких курортов, как Белокуриха, где столь высокий уровень пребывания желающих поправить свое здоровье – до 80 процентов круглый год».

Кроме того, Левитин отметил созданную в городе-курорте Белокуриха дирекцию по благоустройству, которая пока является единственным примером успешного взаимодействия бизнеса и властей в сфере благоустройства города-курорта в России. «Таких примеров мы нигде не встречали. Это говорит о том, что город-курорт Белокуриха нацелен на развитие. Вот поэтому федеральный центр и поддержал проект «Белокуриха-2», куда будут привлекаться инвестиции», – сказал помощник президента.

Карлин рассказал о направлениях работы созданного в Алтайском крае НИИ природных ресурсов и курортной медицины. НИИ организован под эгидой Сибирского научного центра в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между администрацией региона и Федеральным медико-биологическим агентством. Институт расположен в Белокурихе. «Такой институт нам жизненно необходим. Это новый этап в развитии курортной сферы региона и очень значимое событие для всего края, располагающего таким многообразием природных лечебных ресурсов. Он будет заниматься исследованиями бальнеологических ресурсов всего региона, а не только Белокурихи. На этой площадке будут отрабатывать и апробировать новые методики санаторно-курортного лечения. Это очень важно», – подчеркнул губернатор.

Помимо заседания участники рабочей группы посетили объекты здравоохранения Барнаула. Левитин, Карлин, а также замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева осмотрели строительство перинатального центра, краевую клиническую больницу и другие объекты нагорного медицинского кластера. Яковлевой доложили, что все работы по возведению перинатального центра идут в соответствии с графиками.

Замминистра в свою очередь высоко оценила санаторно-курортный потенциал Алтайского края: «Недаром Госсовет по развитию санаторно-курортного комплекса страны пройдет в Алтайском крае. Вашу знаменитую Белокуриху знает вся Россия, и все стремятся попасть на этот курорт. Потенциал Алтайского края очень высок. Он определяется и климато-географическим положением, и целебными источниками, и массой других факторов. Алтай – замечательный экологически чистый край. Здесь можно вести реабилитацию и санаторно-курортное лечение не только местных жителей и гостей из близлежащих регионов, но и всей России».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.