Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 июня 2016

Петербургский форум принес Алтайскому краю центр ядерной медицины

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал ряд важных соглашений в рамках Петербургского экономического форума. Одно из них касается  укрепления торгового и культурного сотрудничества с Татарстаном. Еще одно соглашение региона с Международным институтом биологических систем позволит уже в 2017г. открыть в Алтайском крае центр ядерной медицины.

В Алтайском крае в 2017г. начнет работать центр ядерной медицины. Соглашение о реализации этого проекта в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Александр Карлин и председатель правления Международного института биологических систем имени Сергея Березина Аркадий Столпнер. Сообщается, что диагностический центр будет оснащен позитронно-эмиссионным томографом. Отметим, этот метод томографии считается на сегодняшний день наиболее точным для диагностики онкозаболеваний.

Также в рамках форума Карлин подписал с главой Татарстана Рустамом Миннихановым соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве двух регионов в 2016-2019гг. В соответствии с соглашением Алтайский край и Татарстан продолжат работу по сотрудничеству в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма. 

Алтайский губернатор напомнил, что ранее основой взаимодействия с Татарстаном было аналогичное соглашение от 2012г. За это время укрепились и расширились партнерские связи между представителями органов власти и деловых кругов двух регионов. За четыре года действия соглашения товарооборот Алтайского края с Татарстаном вырос более чем на 40% и составил около 3 млрд руб. Кроме того оба субъекта РФ активно развивают и гуманитарные связи.

Отметим делегация Алтайского края работает на площадках Петербургского форума с 16 по 17 июня. Александр Карлин намерен встретиться с руководителями ряда федеральных министерств и подписать соглашения как с традиционными партнерами и инвесторами края, так и привлечь в регион новых. Ожидается подписание соглашений с акционерным обществом «Почта Банк», а также Российским экспортным центром.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.