ОНФ:  большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей
17 июня 2016

Петербургский форум принес Алтайскому краю центр ядерной медицины

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал ряд важных соглашений в рамках Петербургского экономического форума. Одно из них касается  укрепления торгового и культурного сотрудничества с Татарстаном. Еще одно соглашение региона с Международным институтом биологических систем позволит уже в 2017г. открыть в Алтайском крае центр ядерной медицины.

В Алтайском крае в 2017г. начнет работать центр ядерной медицины. Соглашение о реализации этого проекта в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Александр Карлин и председатель правления Международного института биологических систем имени Сергея Березина Аркадий Столпнер. Сообщается, что диагностический центр будет оснащен позитронно-эмиссионным томографом. Отметим, этот метод томографии считается на сегодняшний день наиболее точным для диагностики онкозаболеваний.

Также в рамках форума Карлин подписал с главой Татарстана Рустамом Миннихановым соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве двух регионов в 2016-2019гг. В соответствии с соглашением Алтайский край и Татарстан продолжат работу по сотрудничеству в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма. 

Алтайский губернатор напомнил, что ранее основой взаимодействия с Татарстаном было аналогичное соглашение от 2012г. За это время укрепились и расширились партнерские связи между представителями органов власти и деловых кругов двух регионов. За четыре года действия соглашения товарооборот Алтайского края с Татарстаном вырос более чем на 40% и составил около 3 млрд руб. Кроме того оба субъекта РФ активно развивают и гуманитарные связи.

Отметим делегация Алтайского края работает на площадках Петербургского форума с 16 по 17 июня. Александр Карлин намерен встретиться с руководителями ряда федеральных министерств и подписать соглашения как с традиционными партнерами и инвесторами края, так и привлечь в регион новых. Ожидается подписание соглашений с акционерным обществом «Почта Банк», а также Российским экспортным центром.

Версия для печати