Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2016

В Алтайском крае выравнивать качество образования будут мобильные педагоги

Фото: akipkro.ru

Проект «Мобильный педагог», созданный для сокращения разрыва качества обучения в разных школах, запущен в Алтайском крае. В рамках проекта успешные учителя с активной жизненной позицией поделятся секретами профессионального мастерства со своими коллегами. Организаторы проекта уверены, что такие педагоги способны мотивировать других на профессиональное самосовершенствование.

В Алтайском крае запущен проект «Мобильный педагог». Его реализацией занимается Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Как сообщается на сайте учреждения, «мобильными педагогами» станут лучшие учителя – представители клубов новаторов, победители профессиональных конкурсов, молодые учителя, способные не только сами «гореть» идеями, но и мотивировать других, учить стремиться осваивать новое, и, конечно же, готовые делиться своими наработками и успешным опытом в обучении детей».

В пресс-службе АКИПКРО «Клубу Регионов» пояснили, что «мобильными» считают педагогов с активной жизненной и профессиональной позицией. «Это молодые прогрессивные учителя, которые не только преподают, но еще участвуют в реализации каких-то общественных проектов», – сказали в пресс-службе.

В крае открылся прием заявок на вступление в сообщество «мобильных педагогов», а первые участники проекта уже провели мастер-классы для своих коллег из школ города Рубцовска.

Планируется, что «мобильные педагоги» будет проводить демонстрационные уроки и встречи с другими учителями. Также в рамках проекта пройдут конкурсы профессионального мастерства педагогов и так далее. В Институте повышения квалификации полагают, что новая инициатива позволит в итоге сократить разрыв в качестве преподавания и работы учителей в разных школах Алтайского края

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».