Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2016

В Алтайском крае выравнивать качество образования будут мобильные педагоги

Фото: akipkro.ru

Проект «Мобильный педагог», созданный для сокращения разрыва качества обучения в разных школах, запущен в Алтайском крае. В рамках проекта успешные учителя с активной жизненной позицией поделятся секретами профессионального мастерства со своими коллегами. Организаторы проекта уверены, что такие педагоги способны мотивировать других на профессиональное самосовершенствование.

В Алтайском крае запущен проект «Мобильный педагог». Его реализацией занимается Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Как сообщается на сайте учреждения, «мобильными педагогами» станут лучшие учителя – представители клубов новаторов, победители профессиональных конкурсов, молодые учителя, способные не только сами «гореть» идеями, но и мотивировать других, учить стремиться осваивать новое, и, конечно же, готовые делиться своими наработками и успешным опытом в обучении детей».

В пресс-службе АКИПКРО «Клубу Регионов» пояснили, что «мобильными» считают педагогов с активной жизненной и профессиональной позицией. «Это молодые прогрессивные учителя, которые не только преподают, но еще участвуют в реализации каких-то общественных проектов», – сказали в пресс-службе.

В крае открылся прием заявок на вступление в сообщество «мобильных педагогов», а первые участники проекта уже провели мастер-классы для своих коллег из школ города Рубцовска.

Планируется, что «мобильные педагоги» будет проводить демонстрационные уроки и встречи с другими учителями. Также в рамках проекта пройдут конкурсы профессионального мастерства педагогов и так далее. В Институте повышения квалификации полагают, что новая инициатива позволит в итоге сократить разрыв в качестве преподавания и работы учителей в разных школах Алтайского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.