Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 июня 2016

В Алтайском крае выравнивать качество образования будут мобильные педагоги

Фото: akipkro.ru

Проект «Мобильный педагог», созданный для сокращения разрыва качества обучения в разных школах, запущен в Алтайском крае. В рамках проекта успешные учителя с активной жизненной позицией поделятся секретами профессионального мастерства со своими коллегами. Организаторы проекта уверены, что такие педагоги способны мотивировать других на профессиональное самосовершенствование.

В Алтайском крае запущен проект «Мобильный педагог». Его реализацией занимается Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Как сообщается на сайте учреждения, «мобильными педагогами» станут лучшие учителя – представители клубов новаторов, победители профессиональных конкурсов, молодые учителя, способные не только сами «гореть» идеями, но и мотивировать других, учить стремиться осваивать новое, и, конечно же, готовые делиться своими наработками и успешным опытом в обучении детей».

В пресс-службе АКИПКРО «Клубу Регионов» пояснили, что «мобильными» считают педагогов с активной жизненной и профессиональной позицией. «Это молодые прогрессивные учителя, которые не только преподают, но еще участвуют в реализации каких-то общественных проектов», – сказали в пресс-службе.

В крае открылся прием заявок на вступление в сообщество «мобильных педагогов», а первые участники проекта уже провели мастер-классы для своих коллег из школ города Рубцовска.

Планируется, что «мобильные педагоги» будет проводить демонстрационные уроки и встречи с другими учителями. Также в рамках проекта пройдут конкурсы профессионального мастерства педагогов и так далее. В Институте повышения квалификации полагают, что новая инициатива позволит в итоге сократить разрыв в качестве преподавания и работы учителей в разных школах Алтайского края

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.