Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 июня 2016

В Алтайском крае выравнивать качество образования будут мобильные педагоги

Фото: akipkro.ru

Проект «Мобильный педагог», созданный для сокращения разрыва качества обучения в разных школах, запущен в Алтайском крае. В рамках проекта успешные учителя с активной жизненной позицией поделятся секретами профессионального мастерства со своими коллегами. Организаторы проекта уверены, что такие педагоги способны мотивировать других на профессиональное самосовершенствование.

В Алтайском крае запущен проект «Мобильный педагог». Его реализацией занимается Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Как сообщается на сайте учреждения, «мобильными педагогами» станут лучшие учителя – представители клубов новаторов, победители профессиональных конкурсов, молодые учителя, способные не только сами «гореть» идеями, но и мотивировать других, учить стремиться осваивать новое, и, конечно же, готовые делиться своими наработками и успешным опытом в обучении детей».

В пресс-службе АКИПКРО «Клубу Регионов» пояснили, что «мобильными» считают педагогов с активной жизненной и профессиональной позицией. «Это молодые прогрессивные учителя, которые не только преподают, но еще участвуют в реализации каких-то общественных проектов», – сказали в пресс-службе.

В крае открылся прием заявок на вступление в сообщество «мобильных педагогов», а первые участники проекта уже провели мастер-классы для своих коллег из школ города Рубцовска.

Планируется, что «мобильные педагоги» будет проводить демонстрационные уроки и встречи с другими учителями. Также в рамках проекта пройдут конкурсы профессионального мастерства педагогов и так далее. В Институте повышения квалификации полагают, что новая инициатива позволит в итоге сократить разрыв в качестве преподавания и работы учителей в разных школах Алтайского края

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.