Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 июля 2016

Александр Карлин: мы горды тем, что производим детские каши самого лучшего качества

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил на международной конференции, посвященной производству молочных продуктов. По его словам, в регионе молочную отрасль рассматривают как важнейшую составляющую в обеспечении населения страны высококачественными продуктами питания. «Без молочных продуктов невозможно вырастить и воспитать здорового ребенка. Конечно же, мы абсолютно убеждены в том, что кормить российских детей нужно детским питанием отечественного производства», – сказал Карлин. Он добавил, что в крае уже накоплен опыт работы по развитию производства продукции для детского питания.

В Алтайском крае проходит международная конференция «Стратегия развития и формирование концепции фундаментальных исследований, совершенствование технологии производства молочных продуктов». Участие в ней принимают ученые, директора отраслевых НИИ России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Литвы.

В ходе открытия конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что регион занимает третье место в стране по производству молока. «Представители крупнейших предприятий России, профильных вузов, ведущие специалисты научно-исследовательских организаций в области исследований молока собрались в Алтайском крае, чтобы обменяться уникальным опытом. Мы расцениваем ваш приезд как знак признания заслуг алтайской школы сыроделия, успехов края в деле развития молочного животноводства и переработки молока», – сказал Карлин.

Он также заявил, что власти региона рассматривают молочную отрасль как важнейшую составляющую в обеспечении населения страны высококачественными продуктами питания: «Это один из ключевых элементов в борьбе за здоровье нашего человека и решении глобальной задачи народосбережения. Без молочных продуктов невозможно вырастить и воспитать здорового ребенка. Конечно же, мы абсолютно убеждены в том, что кормить российских детей нужно детским питанием отечественного производства».

По словам губернатора, в Алтайском крае уже накоплен опыт работы по развитию производства продукции для детского питания. Он сообщил, что изготавливаемые в регионе детские каши поставляются в другие регионы России. «Мы горды тем, что производим детские каши самого лучшего качества в стране и поставляем продукцию в регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока. Алтайский край входит в число немногих регионов страны, где предприятия мясоперерабатывающей промышленности производят специализированные продукты для детей, в том числе для питания школьников, воспитанников детских садов. У нас накоплен неплохой опыт внедрения передовых технологий в производство детской молочной продукции. Предприятие «Модест», которое специализируется на производстве детского молочного питания, находится под прямым государственным контролем. Это эффективный инструмент воздействия на качество детского питания», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, он отметил, что производство качественных продуктов питания в Алтайском крае является одним из базовых условий для развития туристско-рекреационного комплекса и санаторно-курортного дела.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.