Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июля 2016

Александр Карлин: мы горды тем, что производим детские каши самого лучшего качества

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил на международной конференции, посвященной производству молочных продуктов. По его словам, в регионе молочную отрасль рассматривают как важнейшую составляющую в обеспечении населения страны высококачественными продуктами питания. «Без молочных продуктов невозможно вырастить и воспитать здорового ребенка. Конечно же, мы абсолютно убеждены в том, что кормить российских детей нужно детским питанием отечественного производства», – сказал Карлин. Он добавил, что в крае уже накоплен опыт работы по развитию производства продукции для детского питания.

В Алтайском крае проходит международная конференция «Стратегия развития и формирование концепции фундаментальных исследований, совершенствование технологии производства молочных продуктов». Участие в ней принимают ученые, директора отраслевых НИИ России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Литвы.

В ходе открытия конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что регион занимает третье место в стране по производству молока. «Представители крупнейших предприятий России, профильных вузов, ведущие специалисты научно-исследовательских организаций в области исследований молока собрались в Алтайском крае, чтобы обменяться уникальным опытом. Мы расцениваем ваш приезд как знак признания заслуг алтайской школы сыроделия, успехов края в деле развития молочного животноводства и переработки молока», – сказал Карлин.

Он также заявил, что власти региона рассматривают молочную отрасль как важнейшую составляющую в обеспечении населения страны высококачественными продуктами питания: «Это один из ключевых элементов в борьбе за здоровье нашего человека и решении глобальной задачи народосбережения. Без молочных продуктов невозможно вырастить и воспитать здорового ребенка. Конечно же, мы абсолютно убеждены в том, что кормить российских детей нужно детским питанием отечественного производства».

По словам губернатора, в Алтайском крае уже накоплен опыт работы по развитию производства продукции для детского питания. Он сообщил, что изготавливаемые в регионе детские каши поставляются в другие регионы России. «Мы горды тем, что производим детские каши самого лучшего качества в стране и поставляем продукцию в регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока. Алтайский край входит в число немногих регионов страны, где предприятия мясоперерабатывающей промышленности производят специализированные продукты для детей, в том числе для питания школьников, воспитанников детских садов. У нас накоплен неплохой опыт внедрения передовых технологий в производство детской молочной продукции. Предприятие «Модест», которое специализируется на производстве детского молочного питания, находится под прямым государственным контролем. Это эффективный инструмент воздействия на качество детского питания», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, он отметил, что производство качественных продуктов питания в Алтайском крае является одним из базовых условий для развития туристско-рекреационного комплекса и санаторно-курортного дела.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.