Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 июля 2016

Александр Карлин: мы горды тем, что производим детские каши самого лучшего качества

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил на международной конференции, посвященной производству молочных продуктов. По его словам, в регионе молочную отрасль рассматривают как важнейшую составляющую в обеспечении населения страны высококачественными продуктами питания. «Без молочных продуктов невозможно вырастить и воспитать здорового ребенка. Конечно же, мы абсолютно убеждены в том, что кормить российских детей нужно детским питанием отечественного производства», – сказал Карлин. Он добавил, что в крае уже накоплен опыт работы по развитию производства продукции для детского питания.

В Алтайском крае проходит международная конференция «Стратегия развития и формирование концепции фундаментальных исследований, совершенствование технологии производства молочных продуктов». Участие в ней принимают ученые, директора отраслевых НИИ России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Литвы.

В ходе открытия конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что регион занимает третье место в стране по производству молока. «Представители крупнейших предприятий России, профильных вузов, ведущие специалисты научно-исследовательских организаций в области исследований молока собрались в Алтайском крае, чтобы обменяться уникальным опытом. Мы расцениваем ваш приезд как знак признания заслуг алтайской школы сыроделия, успехов края в деле развития молочного животноводства и переработки молока», – сказал Карлин.

Он также заявил, что власти региона рассматривают молочную отрасль как важнейшую составляющую в обеспечении населения страны высококачественными продуктами питания: «Это один из ключевых элементов в борьбе за здоровье нашего человека и решении глобальной задачи народосбережения. Без молочных продуктов невозможно вырастить и воспитать здорового ребенка. Конечно же, мы абсолютно убеждены в том, что кормить российских детей нужно детским питанием отечественного производства».

По словам губернатора, в Алтайском крае уже накоплен опыт работы по развитию производства продукции для детского питания. Он сообщил, что изготавливаемые в регионе детские каши поставляются в другие регионы России. «Мы горды тем, что производим детские каши самого лучшего качества в стране и поставляем продукцию в регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока. Алтайский край входит в число немногих регионов страны, где предприятия мясоперерабатывающей промышленности производят специализированные продукты для детей, в том числе для питания школьников, воспитанников детских садов. У нас накоплен неплохой опыт внедрения передовых технологий в производство детской молочной продукции. Предприятие «Модест», которое специализируется на производстве детского молочного питания, находится под прямым государственным контролем. Это эффективный инструмент воздействия на качество детского питания», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, он отметил, что производство качественных продуктов питания в Алтайском крае является одним из базовых условий для развития туристско-рекреационного комплекса и санаторно-курортного дела.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.