Глава Алтайского края: мы готовы снабжать медом жителей всей России и зарубежья
Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в региональном празднике «Медовый Спас на Алтае». Более 50 участников из 40 районов региона представили лучшие сорта алтайского меда. Карлин отметил, что в настоящее время пчеловодство Алтая – одно из крупнейших в стране. В частности, Алтайский край на третьем месте в России по количеству товарного меда. По словам Карлина, такие результаты достигнуты в том числе и за счет развития различных мер краевой поддержки, которые в дальнейшем будут расширяться.
День пчеловода в Алтайском крае отметили региональным праздником «Медовый Спас на Алтае». В Барнауле его открыл губернатор Александр Карлин.
В рамках праздника прошла выставка продукции алтайских пчеловодов. Более 50 участников из 40 районов региона представили лучшие сорта алтайского меда. Посетители ярмарки смогли попробовать разнообразные медовые напитки, блины и пончики с медом. Была организована работа «Медового кафе».
Карлин отметил, что в настоящее время пчеловодство Алтая – одно из крупнейших в стране. В частности, Алтайский край на третьем месте в России по количеству товарного меда. Объем собранного в 2015г. меда составил 8,8 тыс. тонн. Это самый высокий урожай за последние сорок лет.
По словам Карлина, такие результаты достигнуты в том числе и за счет развития различных мер краевой поддержки. «Сегодня отрасль, сохраняя лучшие традиции, развивается с учетом новейших технологий. Недавно мы приняли решение о том, чтобы разработать и оперативно принять государственную программу развития пчеловодства в Алтайском крае. Мы намерены оказывать дополнительные меры поддержки и пчеловодам, и другим отраслям, близко с пчеловодством связанным, в частности растениеводству. Будем обеспечивать обновление основных фондов в отрасли для того, чтобы медовой продукции высочайшего качества производилось в Алтайском крае как можно больше, и она была доступна по цене всем жителям региона. Мы готовы также снабжать этим уникальным продуктом жителей всей России и зарубежья», – сказал Карлин.
Стоит сказать, власти региона также уделяют внимание продвижению бренда «Алтайский мед». В прошлом году Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала наименование места происхождения товара «Алтайский мед». Это сделано в целях защиты алтайского меда от подделок.
Добавим, что фестиваль меда в Алтайском крае в этом году прошел в нескольких городах. Помимо Барнаула он состоялся в Бийске, Заринске, Рубцовске и Славгороде.