Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 августа 2016

Глава Алтайского края: мы готовы снабжать медом жителей всей России и зарубежья

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в региональном празднике «Медовый Спас на Алтае». Более 50 участников из 40 районов региона представили лучшие сорта алтайского меда. Карлин отметил, что в настоящее время пчеловодство Алтая – одно из крупнейших в стране. В частности, Алтайский край на третьем месте в России по количеству товарного меда. По словам Карлина, такие результаты достигнуты в том числе и за счет развития различных мер краевой поддержки, которые в дальнейшем будут расширяться.

День пчеловода в Алтайском крае отметили региональным праздником «Медовый Спас на Алтае». В Барнауле его открыл губернатор Александр Карлин.

В рамках праздника прошла выставка продукции алтайских пчеловодов. Более 50 участников из 40 районов региона представили лучшие сорта алтайского меда. Посетители ярмарки смогли попробовать разнообразные медовые напитки, блины и пончики с медом. Была организована работа «Медового кафе».

Карлин отметил, что в настоящее время пчеловодство Алтая – одно из крупнейших в стране. В частности, Алтайский край на третьем месте в России по количеству товарного меда. Объем собранного в 2015г. меда составил 8,8 тыс. тонн. Это самый высокий урожай за последние сорок лет.

По словам Карлина, такие результаты достигнуты в том числе и за счет развития различных мер краевой поддержки. «Сегодня отрасль, сохраняя лучшие традиции, развивается с учетом новейших технологий. Недавно мы приняли решение о том, чтобы разработать и оперативно принять государственную программу развития пчеловодства в Алтайском крае. Мы намерены оказывать дополнительные меры поддержки и пчеловодам, и другим отраслям, близко с пчеловодством связанным, в частности растениеводству. Будем обеспечивать обновление основных фондов в отрасли для того, чтобы медовой продукции высочайшего качества производилось в Алтайском крае как можно больше, и она была доступна по цене всем жителям региона. Мы готовы также снабжать этим уникальным продуктом жителей всей России и зарубежья», – сказал Карлин.

Стоит сказать, власти региона также уделяют внимание продвижению бренда «Алтайский мед». В прошлом году Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала наименование места происхождения товара «Алтайский мед». Это сделано в целях защиты алтайского меда от подделок.

Добавим, что фестиваль меда в Алтайском крае в этом году прошел в нескольких городах. Помимо Барнаула он состоялся в Бийске, Заринске, Рубцовске и Славгороде.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.