Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2016

Глава Алтайского края: мы готовы снабжать медом жителей всей России и зарубежья

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в региональном празднике «Медовый Спас на Алтае». Более 50 участников из 40 районов региона представили лучшие сорта алтайского меда. Карлин отметил, что в настоящее время пчеловодство Алтая – одно из крупнейших в стране. В частности, Алтайский край на третьем месте в России по количеству товарного меда. По словам Карлина, такие результаты достигнуты в том числе и за счет развития различных мер краевой поддержки, которые в дальнейшем будут расширяться.

День пчеловода в Алтайском крае отметили региональным праздником «Медовый Спас на Алтае». В Барнауле его открыл губернатор Александр Карлин.

В рамках праздника прошла выставка продукции алтайских пчеловодов. Более 50 участников из 40 районов региона представили лучшие сорта алтайского меда. Посетители ярмарки смогли попробовать разнообразные медовые напитки, блины и пончики с медом. Была организована работа «Медового кафе».

Карлин отметил, что в настоящее время пчеловодство Алтая – одно из крупнейших в стране. В частности, Алтайский край на третьем месте в России по количеству товарного меда. Объем собранного в 2015г. меда составил 8,8 тыс. тонн. Это самый высокий урожай за последние сорок лет.

По словам Карлина, такие результаты достигнуты в том числе и за счет развития различных мер краевой поддержки. «Сегодня отрасль, сохраняя лучшие традиции, развивается с учетом новейших технологий. Недавно мы приняли решение о том, чтобы разработать и оперативно принять государственную программу развития пчеловодства в Алтайском крае. Мы намерены оказывать дополнительные меры поддержки и пчеловодам, и другим отраслям, близко с пчеловодством связанным, в частности растениеводству. Будем обеспечивать обновление основных фондов в отрасли для того, чтобы медовой продукции высочайшего качества производилось в Алтайском крае как можно больше, и она была доступна по цене всем жителям региона. Мы готовы также снабжать этим уникальным продуктом жителей всей России и зарубежья», – сказал Карлин.

Стоит сказать, власти региона также уделяют внимание продвижению бренда «Алтайский мед». В прошлом году Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала наименование места происхождения товара «Алтайский мед». Это сделано в целях защиты алтайского меда от подделок.

Добавим, что фестиваль меда в Алтайском крае в этом году прошел в нескольких городах. Помимо Барнаула он состоялся в Бийске, Заринске, Рубцовске и Славгороде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.