Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2016

Алтайский край получит федеральные средства на создание детского технопарка

Фото: altairegion22.ru

На создание детского технопарка Алтайскому краю из федерального бюджета будет выделено более 56 млн руб. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Алтайский край вошел в число 17 регионов, ставших победителями конкурса министерства образования и науки России по созданию детских технопарков.

Более 56 млн руб. из федерального бюджета на создание детского технопарка получит Алтайский край. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Напомним, что Алтайский край вошел в число 17 регионов, ставших победителями конкурса министерства образования и науки России по созданию детских технопарков.

Предполагается, что технопарк в регионе станет территорией инноваций в сфере технического творчества детей и молодежи. Он объединит научно-исследовательские лаборатории, мастерские, учебные кабинеты. На базе детского технопарка будут разрабатываться проекты естественнонаучной и технической направленности, соответствующие приоритетным направлениям технологического развития страны. В Главном управлении образования и науки Алтайского края рассказали, что среди первых будут реализовать такие направления, как «Робоквантум», «Аэроквантум», «Биоквантум», «Геоквантум», «IT-квантум», VR (виртуальная реальность) / AR (дополненная реальность).

Основные задачи работы детских технопарков – стимулирование интереса школьников к сфере инноваций и высоких технологий, поддержка талантливых подростков, вовлечение учащихся в научно-техническое творчество и популяризация престижа инженерных профессий среди молодежи. Лучшие проекты обучающихся технопарка будут представлять на инженерных конкурсах и олимпиадах различного уровня.

Открытие технопарка в Барнауле запланировано на первый квартал 2017г. 

Версия для печати