Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 октября 2016

Карлин: форум в Сочи поможет продолжить работу по привлечению инвестиций в экономику Алтайского края

Фото: ТАСС / фотобанк Сочи-2016

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, для региона одной из главных тем, поднятых на инвестфоруме в Сочи, стала работа особых экономических зон. Карлин отметил, что готовится соглашение между Минэкономразвития РФ и администрацией Алтайского края о передаче ОЗЭ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в управление региона. Карлин также рассказал, что премьер-министром России Дмитрием Медведевым были сформулированы основные направления развития, которые являются приоритетными для органов государственного управления федерального и регионального уровней, а также бизнес-сообщества.

Делегация Алтайского края вернулась из Сочи, где принимала участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». В рамках форума члены делегации приняли участие в пленарном заседании, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев, панельных сессиях, посвященных вопросам развития регионов и их экспортного потенциала, повышения туристической привлекательности российских территорий и инновационных моделей функционирования особых экономических зон. Проведен ряд встреч с представителями делового сообщества.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что в Сочи обсуждались наиболее актуальные проблемы социально-экономического развития страны. По словам главы региона, в выступлении главы российского правительства были проанализированы все реальные аспекты нынешней экономической ситуации в России. В частности, были сформулированы 11 основных направлений развития, которые являются приоритетными для органов государственного управления федерального и регионального уровней, а также бизнес-сообщества. «Эти направления, развитию которых будет уделяться повышенное внимание, премьер объединил в два серьезных блока. Первый предполагает решение глобальных задач повышения качества жизни граждан России. Второй блок приоритетов направлен на решение базовой задачи усиления темпов экономического развития. Премьер определил ряд инструментов, при помощи которых названные задачи будут решены. Речь идет, в частности, об укреплении развития государственно-частного партнерства, об усилении государственного внимания к вопросам поддержки бизнеса и частного предпринимательства. Речь также идет о совершенствовании налоговой и бюджетной политики, о более эффективном расходовании государственных средств, предусмотренных в бюджете для нормального функционирования социальной сферы и инфраструктурного развития страны и регионов», – сказал Карлин.

Губернатор отметил, что для региона одной из самых важных стала панельная сессия «Перезагрузка особых экономических зон», где обсуждалась работа особых экономических зон в России. Карлин рассказал, что готовится подписание специального соглашения между министерством экономического развития России и администрацией Алтайского края о передаче ОЗЭ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в управление региона. «Большинство решений по развитию деятельности особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» мы будем принимать в регионе, в том числе по допуску резидентов в особую экономическую зону, по установлению правил для этих резидентов, по формированию органов управления ОЭЗ. Вот в этом смысл изменений. Убежден, что на основании подписанного соглашения будем более активно влиять на развитие особой экономической зоны», – заявил губернатор.

Он добавил, что общение на форуме в Сочи с представителями других делегаций, федеральными министрами помогут продолжить работу по привлечению инвестиций в экономику и социальную сферу Алтайского края.

Версия для печати