Алтайский губернатор настроил избранных депутатов на работу
Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в первой сессии седьмого созыва заксобрания региона. Среди приоритетов работы депутатов он назвал исполнение наказов избирателей и майских указов президента России. Губернатор также призвал парламентариев к сотрудничеству с депутатами Госдумы от региона. Ближайшая задача краевых депутатов – принятие бюджета региона на три года.
На первой сессии заксобрания Алтайского края седьмого созыва перед депутатами выступил губернатор Александр Карлин. Он подчеркнул, что одной из главных задач народных избранников должно стать исполнение наказов избирателей. Еще одним приоритетом работы депутатов Карлин обозначил выполнение майских указов президента России: «Мы должны сделать максимум возможного для того, чтобы обеспечить развитие экономики страны, принять все меры для повышения качества жизни наших сограждан, обеспечить эффективность функционирования бюджетной системы».
Ближайшая задача парламентариев, по словам губернатора, – работа над региональным бюджетом на три года. «Мы должны, безусловно, сохранить достигнутый уровень заработной платы, обеспечить ее рост в соответствии с темпами роста экономики, принять меры по улучшению оплаты труда работников бюджетных организаций. Нам необходимо сосредоточиться на повышении доходной части бюджета», – сказал глава региона.
Он также отметил, что через повышение доходной базы необходимо обеспечить устойчивость краевого и местных бюджетов, поддерживать инициативы на местах. Карлин добавил, что «новые возможности, создаваемые экономическим ростом, в первую очередь будут использоваться для повышения уровня социальной защищенности граждан».
Губернатор также призвал к плодотворному сотрудничеству с депутатами Госдумы от региона. Он напомнил, что в нынешнем созыве российского парламента Алтайский край получил девять мандатов.
«Это обстоятельство позволяет нам надеяться на то, что совместная деятельность региональных и федеральных законодателей станет более наполненной и содержательной. Депутаты Государственной Думы готовы эффективно взаимодействовать и работать, в том числе в федеральных структурах, добиваясь максимально полного включения наших вопросов в федеральные целевые программы, а также отстаивать наши интересы при принятии бюджета страны».
Кроме того, глава региона гарантировал депутатам заксобрания максимальную поддержку со стороны администрации края и органов исполнительной власти.