Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2016

Алтайский край намерен увеличить уровень локализации сборочных производств сельхозтехники

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с главой концерна «Тракторные заводы» перспективы развития Алтайского моторного завода. Они говорили о возможности увеличения уровня локализации сборочных производств тракторов марки «Кировец» и зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ». В настоящее время уровень локализации сборочного производства превысил 15%, в планах – не менее 30%.

Встречу с главой концерна «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили перспективы развития Алтайского моторного завода, в том числе в рамках реализации пилотных проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения. В частности, речь шла об увеличении уровня локализации сборочных производств в регионе тракторов марки «Кировец» и зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ».

Стоит сказать, что сборочное производство зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ» в регионе организовано в 2011г. В рамках работы по увеличению уровня локализации сборочного производства в марте 2015г. Алтайский моторный завод произвел отгрузку опытных образцов четырех дизельных двигателей в Белоруссию для адаптации к комбайнам КЗС-1218 и КЗС-10К. Осенью 2015г. два комбайна «Алтай-ПАЛЕССЕ» с дизельными двигателями Алтайского моторного завода и шинами Алтайского шинного комбината прошли предварительные испытания. Позднее комбайны приобрели хозяйства края. Они были задействованы на уборке урожая. Уровень локализации сборочного производства превысил 15%, в планах – достичь уровня локализации не менее 30%.

Сборочное производство тракторов марки «Кировец» в регионе организовано в 2012г. В 2016 году произведена сборка 108 тракторов. Всего с начала реализации проекта собрано 305 тракторов. На три трактора марки К-744Р1, К-744Р2 и К-744Р4 установлены разработанные и произведенные дизельные двигатели Алтайского моторного завода. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.