Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 октября 2016

Алтайский край намерен увеличить уровень локализации сборочных производств сельхозтехники

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с главой концерна «Тракторные заводы» перспективы развития Алтайского моторного завода. Они говорили о возможности увеличения уровня локализации сборочных производств тракторов марки «Кировец» и зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ». В настоящее время уровень локализации сборочного производства превысил 15%, в планах – не менее 30%.

Встречу с главой концерна «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили перспективы развития Алтайского моторного завода, в том числе в рамках реализации пилотных проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения. В частности, речь шла об увеличении уровня локализации сборочных производств в регионе тракторов марки «Кировец» и зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ».

Стоит сказать, что сборочное производство зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ» в регионе организовано в 2011г. В рамках работы по увеличению уровня локализации сборочного производства в марте 2015г. Алтайский моторный завод произвел отгрузку опытных образцов четырех дизельных двигателей в Белоруссию для адаптации к комбайнам КЗС-1218 и КЗС-10К. Осенью 2015г. два комбайна «Алтай-ПАЛЕССЕ» с дизельными двигателями Алтайского моторного завода и шинами Алтайского шинного комбината прошли предварительные испытания. Позднее комбайны приобрели хозяйства края. Они были задействованы на уборке урожая. Уровень локализации сборочного производства превысил 15%, в планах – достичь уровня локализации не менее 30%.

Сборочное производство тракторов марки «Кировец» в регионе организовано в 2012г. В 2016 году произведена сборка 108 тракторов. Всего с начала реализации проекта собрано 305 тракторов. На три трактора марки К-744Р1, К-744Р2 и К-744Р4 установлены разработанные и произведенные дизельные двигатели Алтайского моторного завода. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».