Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 октября 2016

Алтайский край намерен увеличить уровень локализации сборочных производств сельхозтехники

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с главой концерна «Тракторные заводы» перспективы развития Алтайского моторного завода. Они говорили о возможности увеличения уровня локализации сборочных производств тракторов марки «Кировец» и зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ». В настоящее время уровень локализации сборочного производства превысил 15%, в планах – не менее 30%.

Встречу с главой концерна «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили перспективы развития Алтайского моторного завода, в том числе в рамках реализации пилотных проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения. В частности, речь шла об увеличении уровня локализации сборочных производств в регионе тракторов марки «Кировец» и зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ».

Стоит сказать, что сборочное производство зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ» в регионе организовано в 2011г. В рамках работы по увеличению уровня локализации сборочного производства в марте 2015г. Алтайский моторный завод произвел отгрузку опытных образцов четырех дизельных двигателей в Белоруссию для адаптации к комбайнам КЗС-1218 и КЗС-10К. Осенью 2015г. два комбайна «Алтай-ПАЛЕССЕ» с дизельными двигателями Алтайского моторного завода и шинами Алтайского шинного комбината прошли предварительные испытания. Позднее комбайны приобрели хозяйства края. Они были задействованы на уборке урожая. Уровень локализации сборочного производства превысил 15%, в планах – достичь уровня локализации не менее 30%.

Сборочное производство тракторов марки «Кировец» в регионе организовано в 2012г. В 2016 году произведена сборка 108 тракторов. Всего с начала реализации проекта собрано 305 тракторов. На три трактора марки К-744Р1, К-744Р2 и К-744Р4 установлены разработанные и произведенные дизельные двигатели Алтайского моторного завода. 

Версия для печати