Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 октября 2016

Губернатор презентовал Алтайский край Ассоциации европейского бизнеса

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин представил потенциал региона на площадке Ассоциации европейского бизнеса. Он рассказал представителям дипломатических кругов и крупных компаний разных стран об инвестиционных проектах края, направлениях для ведения бизнеса и условиях для инвесторов. Карлин подчеркнул, что Алтайский край является открытым для сотрудничества с зарубежными партнерами и в регионе создаются условия по улучшению инвестиционного климата.

На площадке Ассоциации европейского бизнеса состоялась презентация Алтайского края. Ее провел губернатор Александр Карлин. Он представил приоритетные направления для ведения бизнеса в регионе дипломатам и предпринимателям из Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Нидерландов, Швейцарии и Кореи.

Губернатор подчеркнул, что Алтайский край является открытым для сотрудничества с зарубежными партнерами. Он напомнил, что в регионе успешно работают всемирно известные компании.

Карлин также рассказал, что Алтайский край является одним из крупнейших агропромышленных, научных, туристических и культурных регионов Сибири. «Основу экономики региона составляют сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность, на долю которых приходится около трети валового регионального продукта. Особое внимание уделяется развитию отрасли биотехнологий. Алтайский край хорошо известен как регион развитого машиностроения, которое имеет устойчивые позиции на российском рынке. Диверсификация экономики позволяет нам сохранить положительную динамику социально-экономического развития региона», – заявил глава региона.

Он отметил, что в крае работает первый в стране Алтайский биофармацевтический кластер. Он объединяет предприятия, которые выпускают более 1000 видов фармацевтической продукции. Идет развитие Алтайского кластера аграрного машиностроения и промышленного кластера.

Кроме того, по словам губернатора, в Алтайском крае сформированы новые стандарты управления инвестиционной деятельностью, принят региональный закон об участии в государственно-частном партнерстве, создана специализированная организация по работе с инвесторами в режиме «одного окна». «В Алтайском крае, исходя из его ресурсных возможностей, создана крупная база приоритетных инвестиционных проектов, которые апробированы и подготовлены к реализации на территории региона. – подчеркнул Карлин. – Ресурсный потенциал агропромышленного комплекса Алтайского края, наличие квалифицированных кадров, земельных массивов, высокий спрос на экологически чистую и натуральную продукцию позволяют организовать предприятия полного цикла производства, включающего выращивание и разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления, овец, индейки, разведение рыбы, а также выпуска конечной продукции, в том числе качественной сырной продукции, мясных полуфабрикатов. Хочу подчеркнуть, что мы открыты для диалога с нашими партнерами, независимо от масштабов инвестиционных проектов готовы обеспечить их поддержку и комплексное сопровождение».

Он добавил, что в регионе ведется работа по созданию территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах, где будут предоставлены льготные условия для всех инвесторов. Также на площадке Ассоциации европейского бизнеса состоялись переговоры представителей Алтайского края с руководством ряда зарубежных компаний.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.