Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 декабря 2016

В Алтайском крае построят центр позитронно-эмиссионной томографии

Фото: sdelanounas.ru

Губернатор Александр Карлин обсудил с инвестором строительство в регионе центра позитронно-эмиссионной томографии. Планируется, что он начнет работу в 2018г. ПЭТ-центр должен появиться в Барнауле в рамках медицинского кластера.

Встречу с председателем правления группы компаний «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем» Аркадием Столпнером провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили создание в регионе центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). Его строительство предусмотрено соглашением, заключенным между администрацией Алтайского края и ООО «ЛДЦ МИБС» в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме.

Центр позитронно-эмиссионной томографии должен появиться в городе Барнауле в рамках медицинского кластера. Стоимость его строительства и оснащения оценивается инвестором в 500 миллионов рублей. Планируется, что он начнет свою работу в 2018 году и обеспечит около 30 новых рабочих мест. Часть услуг здесь будет оказываться за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

По словам специалистов, создание такого центра в городе Барнауле позволяет привлечь на территорию региона современные медицинские технологии, существенно улучшающие качество диагностики онкологических и неврологических заболеваний.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.