Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 декабря 2016

Алтайский край вошел в число лучших по развитию сельского туризма

Фото: altairegion22.ru

Минкультуры РФ совместно с регионами подготовило сборник «Лучшие региональные практики развития сельского туризма». В число успешных проектов вошел сельский туристический комплекс «Постоялый двор» в Алтайском крае. Этот туркомплекс рекомендуют как отличный вариант семейного отдыха, а также как тематический туристско-экскурсионный объект. В настоящее время в Алтайском крае действует около 170 сельских гостевых домов. Услуги сельского туризма оказывают более чем в 20 районах региона. С 2014г. поддержка сельского туризма в крае ведется в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае».

Методические рекомендации по ведению сельского туризма «Лучшие региональные практики развития сельского туризма» опубликованы министерством культуры РФ. Это уже второе такое издание, подготовленное совместно с регионами. В сборник вошли наиболее эффективные и яркие проекты, реализованные в субъектах РФ в таких направлениях, как туристические деревни, турбазы, событийные мероприятия, инвестиционные проекты, обучение в сфере сельского туризма.

В число успешных проектов вошел сельский туристический комплекс «Постоялый двор» в Алтайском крае. Он расположен в селе Сентелек Чарышского района. Авторы издания рекомендуют этот туркомплекс как отличный вариант семейного отдыха, а также как тематический туристско-экскурсионный объект, где отдыхающие могут познакомиться с бытом жителей Алтайского края.

Стоит сказать, что в настоящее время в Алтайском крае действует около 170 сельских гостевых домов. Услуги сельского туризма оказывают более чем в 20 районах региона.

В сельских гостевых домах хранят местные обычаи и традиции. Туристам предлагают поучаствовать в деревенских праздниках, познакомиться с местной культурой, научиться собирать лекарственные травы, заготавливать ягоды и грибы и так далее.

С 2014г. поддержка сельского туризма в крае ведется в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае». Шесть гостевых домов Алтайского, Смоленского, Чарышского районов прошли сертификацию и вошли в международную федерацию «Крестьянское гостеприимство» (Accueil Paysan, Франция).

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.