Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
19 декабря 2016

На «Алтайской зимовке» побывали более 10 тысяч человек

Фото: altairegion22.ru

Праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон, прошел в Алтайском крае. В его рамках состоялось 63 мероприятия, которые посетили более 10 тыс. человек. Для гостей и жителей региона были организованы экскурсии к озерам, куда прилетают зимовать лебеди, а также выставки, конкурсы и спортивно-развлекательные мероприятия. Они проходили как в Барнауле, так и в других муниципалитетах региона.

В Алтайском крае прошел праздник «Алтайская зимовка». Он приручен к прилету в регион лебедей на зимовку и открывает зимний туристический сезон. Мероприятия праздника проходили как в Барнауле, так и в других муниципалитетах региона. За четыре дня «Алтайской зимовки» в городах и селах Алтайского края состоялось 63 мероприятия, которые посетили более 10 тыс. человек. Все желающие могли посмотреть на незамерзающие лебединые озера Советского района.

В рамках праздника состоялись выставки, конкурсы, спортивно-развлекательные мероприятия. Самыми зрелищными из них стали забег Дедов Морозов, чемпионат по созданию снеговиков, кубок по спортивному пельменингу, соревнования по ловле на мормышку, авторалли на внедорожниках, гонки на собачьих упряжках.

Также в рамках «Алтайской зимовки» прошли конференции и семинары, посвященные развитию туризма.

Почетный гость праздника, председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Геннадий Шаталов отметил, что событийный туризм в Алтайском крае развивается в правильном направлении: «Равномерно выстраивается календарь событий, то есть в каждом из времен года есть свое, знаковое. И в целом много разнообразных мероприятий проходит. Например, зимой – «Алтайская зимовка», весной – праздник «Цветение маральника», летом – «АлтайФест». Это позволяет представить территорию в разные сезоны и привлечь туриста в удобное для него время круглый год. Очень правильно, что зимний туристический сезон начинается с «Алтайской зимовки» – большого праздника с огромным количеством площадок. Органы власти взяли верный курс на продвижение туристического потенциала, на конкретную реализацию. В этот комплекс входят события на территории региона, а также политика продвижения туристического потенциала, достопримечательностей Алтайского края на профессиональных площадках».

Первая «Алтайская зимовка» была проведена в 2014г. Тогда губернатор Александр Карлин отметил, что этот праздник станет ежегодным.

Добавим, что «Алтайская зимовка» вошла в Национальный календарь событий 2017г. Кроме того, статус национальных событий получили еще семь алтайских проектов, которые будут презентоваться на международном туристическом рынке.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.