Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 августа 2017

Алтайский край вошел в десятку самых востребованных российских туристических направлений

Фото: visitaltai.info / Алексей Зырянов

Турпоток в Алтайский край увеличивается с каждым годом, регион вошел в десятку самых посещаемых российскими туристами. Такие данные приводит федеральное агентство по туризму. В первом полугодии 2017г. здесь отдохнули 770 тыс. человек. Это на 3% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Специалисты отмечают, что увеличение числа приезжающих в регион обусловлено повышением качества туристского обслуживания, доступностью путешествий и успешным продвижением своих турпродуктов.

В первом полугодии 2017г. в Алтайском крае отдохнули 770 тыс. человек, что на 3% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Стоит сказать, что число туристов, посетивших Алтайский край, увеличивается с каждым годом. В 2014г. общий турпоток составил 1,64 млн человек, в 2015г. – 1,87 млн человек, в 2016г. – 2,05 млн человек.

По словам специалистов, число приезжающих в регион растет, в том числе за счет создания благоприятных условий для развития туризма. Так в январе-июне в крае действовало более 980 туристических предприятий. Среди них – гостиницы, отели, хостелы, сельские «зеленые» дома, турбазы, детские оздоровительные лагеря и так далее. При этом их число год от рода растет. Так, количество мест единовременного размещения в коллективных туристско-рекреационных и санаторно-оздоровительных учреждениях Алтайского края в 2014г. составляло 47,3 тыс., в 2015 и 2016гг. – 50,8 тыс., в 2017г. – 51 тыс.

Алтайский край сегодня входит в десятку самых востребованных российских туристических направлений. Соответствующие данные озвучили в федеральном агентстве по туризму. В число самых популярных у туристов российских направлений также вошли Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Карелия, Ярославская область, Калининградская область, Ставропольский край, Хакасия, Москва и Подмосковье.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что интерес россиян к этим регионам обусловлен повышением качества туристского обслуживания, доступности путешествий и продвижением своих турпродуктов.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.