Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
4 сентября 2017

Власти Алтайского края популяризируют гастрономический туризм

Фото: altairegion22.ru

В десятый раз в Алтайском крае прошла специализированная выставка «День мясного гурмана». Свою продукцию на ней представили лидеры мясоперерабатывающей отрасли региона. В этом году «День мясного гурмана» вошел в Национальный календарь событий, где собраны лучшие туристические события России. В Алтайском крае проводится целый ряд гастрономических фестивалей: «АлтайФест», «Медовый Спас» и «Дни алтайского сыра», «Праздник хлеба», праздник вареника «Всэ будэ смачно!». Все эти мероприятия создают благоприятные условия для развития туризма в регионе. Ряд из них также был включен в Национальный календарь событий.

Юбилейная – десятая – специализированная выставка «День мясного гурмана» прошла в Алтайском крае. Свою продукцию на ней представили лидеры мясоперерабатывающей отрасли региона. Цель ярмарки – повышение гастрономической культуры населения, узнаваемости марок мясных изделий алтайских производителей. Более 15 производителей региона презентовали гостям ярмарки мясные продукты, колбасы, деликатесы и другие продукты.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что с каждым годом регион наращивает производство продовольствия для жителей края и России: «Наш край – производитель и поставщик экологически чистой продукции, обладающей непревзойденными вкусовыми свойствами. В числе известных алтайских брендов не только сыры, мука, мед, но и мясная продукция».

Стоит сказать, что проведение подобных ярмарок также создает благоприятные условия для развития туризма в Алтайском крае. В этом году «День мясного гурмана» вошел в Национальный календарь событий, где собраны лучшие туристические события России. Национальный календарь событий создан по инициативе Министерства культуры РФ в рамках федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России».

Кроме того, в Алтайском крае традиционно проводится ряд других гастрономических фестивалей, которые также привлекают туристов: «АлтайФест», «Медовый Спас», «Дни алтайского сыра», «Праздник хлеба», праздник вареника «Всэ будэ смачно!».

Гости «Дня мясного гурмана» могли попробовать различные мясные деликатесы, увидеть необычные композиции из мясных изделий, сделанные мастерами алтайских предприятий. В рамках выставки также прошел конкурс по скоростной лепке пельменей, работала детская площадка, была организована концертная программа.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.