Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 сентября 2017

Власти Алтайского края популяризируют гастрономический туризм

Фото: altairegion22.ru

В десятый раз в Алтайском крае прошла специализированная выставка «День мясного гурмана». Свою продукцию на ней представили лидеры мясоперерабатывающей отрасли региона. В этом году «День мясного гурмана» вошел в Национальный календарь событий, где собраны лучшие туристические события России. В Алтайском крае проводится целый ряд гастрономических фестивалей: «АлтайФест», «Медовый Спас» и «Дни алтайского сыра», «Праздник хлеба», праздник вареника «Всэ будэ смачно!». Все эти мероприятия создают благоприятные условия для развития туризма в регионе. Ряд из них также был включен в Национальный календарь событий.

Юбилейная – десятая – специализированная выставка «День мясного гурмана» прошла в Алтайском крае. Свою продукцию на ней представили лидеры мясоперерабатывающей отрасли региона. Цель ярмарки – повышение гастрономической культуры населения, узнаваемости марок мясных изделий алтайских производителей. Более 15 производителей региона презентовали гостям ярмарки мясные продукты, колбасы, деликатесы и другие продукты.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что с каждым годом регион наращивает производство продовольствия для жителей края и России: «Наш край – производитель и поставщик экологически чистой продукции, обладающей непревзойденными вкусовыми свойствами. В числе известных алтайских брендов не только сыры, мука, мед, но и мясная продукция».

Стоит сказать, что проведение подобных ярмарок также создает благоприятные условия для развития туризма в Алтайском крае. В этом году «День мясного гурмана» вошел в Национальный календарь событий, где собраны лучшие туристические события России. Национальный календарь событий создан по инициативе Министерства культуры РФ в рамках федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России».

Кроме того, в Алтайском крае традиционно проводится ряд других гастрономических фестивалей, которые также привлекают туристов: «АлтайФест», «Медовый Спас», «Дни алтайского сыра», «Праздник хлеба», праздник вареника «Всэ будэ смачно!».

Гости «Дня мясного гурмана» могли попробовать различные мясные деликатесы, увидеть необычные композиции из мясных изделий, сделанные мастерами алтайских предприятий. В рамках выставки также прошел конкурс по скоростной лепке пельменей, работала детская площадка, была организована концертная программа.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.