Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
14 ноября 2017

Алтайский край привлекает туристов из Китая

Фото: ТАСС

Чрезвычайный и полномочный посол Китая в России Ли Хуэем считает Алтайский край регионом, привлекательным для молодых китайцев, которые увлекаются экологическим туризмом. Об этом он заявил во время встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Стороны договорились, что свой потенциал российский регион представит китайским бизнесменам на площадке посольства КНР.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин договорился с чрезвычайным и полномочным послом Китая в России Ли Хуэем о совместных действиях по привлечению в регион туристов из КНР. Во время встречи с руководителем региона посол отметил, что у китайских туристов традиционно высоким спросом пользуются такие российские регионы, как Москва, Санкт-Петербург и Иркутская область, при этом молодое поколение китайцев все больше интересуется экологическим туризмом, и Алтайский край в этом плане выглядит очень привлекательно.

Встреча Александра Карлина и Ли Хуэя прошла в Москве. В ней также приняли участие председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин и начальник управления Алтайского края по внешним связям и туризму Юрий Захаров. Во время встречи стороны обсудили укрепление торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Алтайская края и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая в рамках подписанного ранее соглашения.

Как отметил алтайский губернатор, в его регионе особое внимание уделяют увеличению экспорта алтайских товаров в Китай, который сегодня считается самым перспективным рынком сбыта. Губернатор и посол договорились, что презентацию своего инвестиционного и торгово-экономического потенциала Алтайский край представит китайским бизнесменам на площадке посольства. Александр Карлин пригласил Ли Хуэя посетить Алтайский край, чтобы лично познакомиться с регионом и его возможностями.

Версия для печати