Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 августа 2018

Алтайский край собирает жителей и туристов на «Медовый Спас»

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае проходит ежегодный региональный фестиваль «Медовый Спас на Алтае – 2018». Гостям представлена продукция пчеловодов региона. Любой желающий может попробовать и приобрести мед, а также косметику на меду и травах, десерты и напитки на основе пчелопродукции, пройти оздоровительную процедуру «сон на ульях», увидеть старинные медогонки. Этот праздник проводится в регионе при поддержке краевого правительства с 2010г. и является важной частью развития событийного туризма.

Ежегодный региональный фестиваль «Медовый Спас на Алтае – 2018» открылся в Алтайском крае. Мероприятия праздника проходят в Барнауле и других города региона. Проведение «Медового Спаса» приурочено к одноименному православному празднику и Дню пчеловода Алтайского края.

В рамках фестиваля свою продукцию на ярмарке представляют пчеловоды из 25 районов региона. Посетившие ярмарку смогут попробовать и приобрести мед, а также косметику на меду и травах, десерты и напитки на основе пчелопродукции.

Для гостей праздника также предусмотрена развлекательная программа. В частности, здесь работает павильон-изба «Медокачка», в котором можно будет увидеть старинные медогонки, посмотреть, как откачивают мед. Кроме того, все желающие смогут попробовать оздоровительную процедуру «сон на ульях», понаблюдать за жизнью пчел.

Стоит сказать, что фестиваль «Медовый Спас на Алтае» проводится в Алтайском крае при поддержке регионального правительства с 2010г. и является важной частью развития событийного и гастрономического туризма.

В крае ежегодно проходят более 10 фестивалей, форумов, праздников, которые привлекают тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Помимо «Медового Спаса», это праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», праздник «Алтайская зимовка», фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», международный туристский форум VISIT ALTAI, фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра» и другие.

Проводимые в Алтайском крае событийные мероприятия заслужили высокую оценку председателя наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Геннадия Шаталова. «Событий, которые привлекают туристов, должно становиться больше. Такие праздники влияют на экономику региона, потому что гости, приезжающие в регион, привозят с собой деньги и тратят их там, где они отдыхают», – заявил Шаталов.

Добавим, что работа ярмарки алтайского меда продлится до 2 сентября.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.