Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 августа 2018

Алтайский край собирает жителей и туристов на «Медовый Спас»

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае проходит ежегодный региональный фестиваль «Медовый Спас на Алтае – 2018». Гостям представлена продукция пчеловодов региона. Любой желающий может попробовать и приобрести мед, а также косметику на меду и травах, десерты и напитки на основе пчелопродукции, пройти оздоровительную процедуру «сон на ульях», увидеть старинные медогонки. Этот праздник проводится в регионе при поддержке краевого правительства с 2010г. и является важной частью развития событийного туризма.

Ежегодный региональный фестиваль «Медовый Спас на Алтае – 2018» открылся в Алтайском крае. Мероприятия праздника проходят в Барнауле и других города региона. Проведение «Медового Спаса» приурочено к одноименному православному празднику и Дню пчеловода Алтайского края.

В рамках фестиваля свою продукцию на ярмарке представляют пчеловоды из 25 районов региона. Посетившие ярмарку смогут попробовать и приобрести мед, а также косметику на меду и травах, десерты и напитки на основе пчелопродукции.

Для гостей праздника также предусмотрена развлекательная программа. В частности, здесь работает павильон-изба «Медокачка», в котором можно будет увидеть старинные медогонки, посмотреть, как откачивают мед. Кроме того, все желающие смогут попробовать оздоровительную процедуру «сон на ульях», понаблюдать за жизнью пчел.

Стоит сказать, что фестиваль «Медовый Спас на Алтае» проводится в Алтайском крае при поддержке регионального правительства с 2010г. и является важной частью развития событийного и гастрономического туризма.

В крае ежегодно проходят более 10 фестивалей, форумов, праздников, которые привлекают тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Помимо «Медового Спаса», это праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», праздник «Алтайская зимовка», фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», международный туристский форум VISIT ALTAI, фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра» и другие.

Проводимые в Алтайском крае событийные мероприятия заслужили высокую оценку председателя наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Геннадия Шаталова. «Событий, которые привлекают туристов, должно становиться больше. Такие праздники влияют на экономику региона, потому что гости, приезжающие в регион, привозят с собой деньги и тратят их там, где они отдыхают», – заявил Шаталов.

Добавим, что работа ярмарки алтайского меда продлится до 2 сентября.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.