Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2019

Справороссы требуют вернуть прямые выборы мэра Барнаула

В Барнауле «Справедливая Россия» начала раздавать листовки, в которых агитирует за возвращение прямых выборов мэра. Ранее эсеры инициировали региональный законопроект о возвращении народных выборов градоначальника. Теперь СР хочет заручиться поддержкой общественности.

Представители «Справедливой России» в Алтайском крае выступают за возвращение прямых выборов мэра Барнаула. Ранее эсеры стали инициаторами законопроекта по возвращению процедуры голосования жителей за кандидатуру градоначальника. Теперь же они хотят получить поддержку населения.

Представители СР раздают на улицах листовки, в которых описана их инициатива. Известно, что листовки выпущены тиражом 10 тыс. штук. Кроме того, эсеры начали сбор подписей за возвращение прямых выборов мэра. В партии отметили, что коммунисты и представители ЛДПР поддерживают их инициативу.

В свою очередь, вице-губернатор Алтайского края Дмитрий Губин заявил, что не видит необходимости в прямых выборах градоначальника, поскольку «работа главы муниципалитета должна быть отдалена от политики», а его главная задача – «жизнеобеспечение города, функционирование всех систем и безопасность людей».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.