Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
9 октября 2019

Нового мэра Барнаула выберут в феврале 2020 года

Гордума Барнаула объявила конкурс по выборам мэра. Документы от кандидатов на этот пост начнут принимать в декабре. Выбрать нового мэра гордума должна 6 февраля 2020г. Кандидаты для голосования депутатов будут выдвинуты конкурсной комиссией, в которую войдут пять представителей губернатора Алтайского края Виктора Томенко и пять человек от городского парламента.

В Барнауле объявили конкурс по выборам мэра. Соответствующее решение было принято гордумой.

Нового главу города планируется выбрать 6 февраля 2020г. В декабре текущего года начнется прием документов от потенциальных кандидатов. Выбирать мэра будут депутаты гордумы Барнаула из претендентов, выдвинутых конкурсной комиссией. В эту комиссию войдут 10 человек. Из них пять будут представлять гордуму, еще пятерых назначит губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Добавим, что в настоящее время и.о. мэра Барнаула является Вячеслав Франк. Он был назначен на этот пост в августе, после того как руководивший городом с 2015г. Сергей Дугин ушел в отставку по собственному желанию.

Стоит сказать, после увольнения Дугина «Справедливая Россия» вносила в заксобрание Алтайского края законопроект, позволяющий вернуть прямые выборы мэра Барнаула. Инициативу эсеров поддержали КПРФ и ЛДПР. Однако большинством голосов региональный парламент отклонил предлагаемый законопроект.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.