Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
23 января 2020

Губернатор Томенко – об уборке снега в Алтайском крае: то, что мы делаем, не годится

В Алтайском крае губернатор Виктор Томенко объявил режим повышенной готовности из-за нового снежного шторма. При этом в регионе еще не ликвидировали последствия бури 19 января. «Мы не успеваем ликвидировать последствия снегопадов. Обстановка тяжелая, неблагоприятная, погода плохая. Нынешняя система очистки, например Барнаула, не готова должным образом справляться с последствиями стихии. Эта система не способна работать, и то, что мы делаем, не годится», – признал губернатор.

С 23 января 2020г. в Алтайском крае вводится режим повышенной готовности в связи с новым снежным штормом. Постановление об этом подписал губернатор Виктор Томенко.

В то же время в регионе еще не справились с последствиями метели, которая началась 19 января, отметил Томенко на заседании регионального правительства. «Мы не успеваем ликвидировать последствия снегопадов. Обстановка тяжелая, неблагоприятная, погода плохая. Нынешняя система очистки, например Барнаула, не готова должным образом справляться с последствиями стихии», – констатировал губернатор. «Здесь работы – конь не валялся при всех двукратных переработках. Мы получаем все больше нареканий. Эта система не способна работать, и то, что мы делаем, не годится. Нужно, чтобы город после любого снегопада, идущего несколько дней с пургой, убирался в нормальное состояние за три-четыре дня», – приводит слова Томенко «Интерфакс».

Жители Алтайского края продолжают жаловаться на плохую уборку снега, а в одном из отдаленных поселков людям пришлось потратить собственные средства, чтобы расчистить дороги от снежных заносов.

Версия для печати