Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2020

Жители Алтайского края устраивают акции протеста из-за проблем с водоснабжением

В Алтайском крае жители поселка Сибирская долина перекрыли трассу из-за проблем с водоснабжением. Своей акцией они хотели обратить внимание властей, а также правоохранительных органов на ситуацию. Граждане утверждают, что ранее писали жалобы в администрацию и прокуратуру Алтайского края, однако реакции не последовало. Участники акции протеста пояснили, что вода в поселке подается нерегулярно и не соответствует качеству.

Акция протеста, которую провели жители одного из поселков Барнаула, привлекла внимание следственных органов. Ранее граждане перекрыли Змеиногорский тракт, который является частью федеральной трассы Барнаул – Рубцовск – граница с Казахстаном.

Жители поселка Сибирская долина вышли на акцию, протестуя против бездействия местной администрации. По их словам, власти не решают проблему с водоснабжением. Дело в том, что коммуникации находятся в частной собственности и ремонтируются за счет денег жителей. Однако перебои с водоснабжением происходят регулярно. При этом вода остается грязной и с запахом канализации.

Граждане также заявляют, что писали жалобы в администрацию и прокуратуру Алтайского края, однако реакции не последовало.

В то же время в Следственном комитете по Алтайскому краю сообщили о начале доследственной проверки по информации об отсутствии водоснабжения в одном из поселков Барнаула. «В Интернете опубликовано обращение жителей поселка Сибирская долина в городе Барнауле. Люди жалуются, что на протяжении длительного времени вода в поселок поступает из скважины с перебоями и непригодная для питья. По данному сообщению средств массовой информации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка», – говорится в сообщении Следственного комитета.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, прокуратура объявила проверку «о недостаточности водоснабжения жителей поселка Сибирская долина в Барнауле».

Версия для печати