Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 сентября 2022

Ошибочно мобилизованные в Алтайском крае сами виноваты в своих проблемах – военком

Граждане, попавшие под мобилизацию по ошибке, сами виноваты в такой ситуации, заявил в видеообращении к жителям Алтайского края военный комиссар Марат Усманов. «Очень много возмущений от того, что повестки получают граждане, имеющие право на отсрочку. Это стало возможным в результате того, что граждане сами не выполнили свои обязанности по воинскому учету: не сообщили в военный комиссариат об изменениях в семейном положении, месте работы», – сообщил военный. Усманов также возложил вину и на кадровых работников предприятий и организаций, которые вовремя не сообщили в военкоматы о назначении граждан на должности, подлежащие бронированию.

По данным военкома, в крае число ошибочно мобилизованных составило около 100 человек. Им разъяснили, что они могут отправиться домой, либо выполнить свой конституционный долг. 62 из них предпочли первый вариант, остальные решили принять участие в СВО.

Усманов напомнил, что в рамках частичной мобилизации в первую очередь призываются проходившие военную службу, имеющие нужную военно-учетную специальность прапорщики, сержанты и солдаты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие офицеры до 55 лет. Всех, подлежащих частичной мобилизации, военком призвал прибыть в комиссариаты по месту жительства для уточнения учетных данных и наличия оснований об отсрочки для мобилизации. Также он обратился к запасникам, которые не подходят под данные критерии, но хотели бы отдать долго Родине – их тоже ждут в военкоматах. А тех, кто по каким-то причинам не состоит на воинском учете, Усманов призвал прибыть в комиссариат для постановки на учет.

Версия для печати