Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2009 | Архив

Александр Карлин ждет от федерального центра ответа

Законопроект о социальной поддержке граждан, пострадавших от последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, может быть принят правительством РФ. По словам депутата Госдумы Николая Герасименко, это стало возможным благодаря активному содействию губернатора Алтайского края.

Программа помощи «семипалатинцам» обсуждалась Александром Карлиным в ходе его рабочей встречи с Владимиром Путиным. Губернатор передал премьеру письмо о поддержке законопроекта. Владимир Путин уже дал поручение рассмотреть данное предложение своему заместителю Александру Жукову.

Как пояснил начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дикарев, предлагаемые изменения коснутся граждан, проживающих на территории Алтайского края и других регионов РФ, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

По информации пресс-службы краевой администрации, депутат Госдумы Николай Герасименко сообщил, что параллельно идет обоснование законопроекта, ведутся переговоры с Минфином РФ, Минэкономики РФ, МЧС России».

«Проводится колоссальная работа, в том числе губернатором Алтайского края, с Правительством РФ, Государственной Думой РФ. С учетом того, что многие вещи серьезно согласовали, и если письмо поддержат – существует высокая вероятность того, что законопроект будет принят. Надеюсь, что сейчас, когда мы внесем законопроект с такой поддержкой, он получит положительный отзыв правительства РФ», – сказал Николай Герасименко.

Отметим, поправки губернатора Алтайского края и депутатов Госдумы РФ в действующий федеральный закон о социальных гарантиях граждан, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, коснутся около 40 тыс. жителей Алтайского края.

Версия для печати
Главное