Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 марта 2009 | Архив

Александр Карлин: мы потеряли настоящего профессионала

Губернатор Алтайского края выразил соболезнование по поводу трагической гибели председателя краевого избиркома Сергея Сытых. Следствие установило, что смерть руководителя и его семьи наступила в результате отравления угарным газом.

«Выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям председателя Избирательной комиссии Алтайского края Сергея Леонидовича Сытых, трагически ушедшего из жизни. Вся трудовая и личная биография Сергея Леонидовича – это история становления настоящего профессионала, честного и принципиального руководителя, внимательного и чуткого друга, мужа, отца...» – говорится в телеграмме губернатора.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, смерть председателя крайизбиркома, его жены и тещи наступила в результате отравления угарным газом.

«Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти стало отравление угарным газом», – сказала Ольга Чеснокова.

Обязанности председателя избирательной комиссии Алтайского края сейчас исполняет его заместитель Юрий Сметанин. В соответствии с процедурой избрания председателя избиркома, нового кандидата на этот пост должен предложить Александр Карлин. Кандидатура должна быть согласована в Центризбиркоме РФ, после чего члены КИК с правом решающего голоса тайным голосованием будут выбирать председателя.

Напомним, тела председателя крайизбиркома и его родственников были обнаружены 5 марта в своем доме. Похороны назначены на 7 марта.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное