Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 марта 2009 | Архив

Глава Алтайского края поделился опытом с костромским коллегой

Фото: На фото: Александр Карлин и Игорь Слюняев

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев попросил главу Алтайского края Александра Карлина поделиться опытом развития АПК. Глава сибирского региона дал согласие и распорядился оказать всю необходимую помощь своему коллеге.

Интерес костромского губернатора вызвал проект «Алтайское Приобье», реализуемый Александром Карлиным. Первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса администрации Костромской области Людмила Трусова сообщила «Клубу Регионов», что вопрос о реализации в области такого глобального проекта, как «Алтайское Приобье», ставить рано: «Пока Игорь Слюняев попросил у Александра Карлина копию концепции только для изучения. Если губернатор сочтет нужным, то даст указание разработать собственный проект либо что-то другое на базе алтайской концепции. Во всяком случае, многим департаментам поручено подключиться к работе по изучению опыта наших коллег. Конечно, Костромская область не может конкурировать с Алтайским краем в сфере агропромышленного комплекса, но у нас есть и свои сильные стороны – животноводство и овощеводство».

В телеграмме, адресованной Александру Карлину, Игорь Слюняев выразил желание изучить опыт Алтайского края в аграрной сфере. Как поясняют в пресс-службе алтайского губернатора, глава Костромской области ссылается на заседание комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, на котором была одобрена работа по комплексному развитию АПК Алтайского края.

Напомним, концепция комплексного развития АПК «Алтайское Приобье» была одобрена правительственной комиссией 23 декабря 2008г. В настоящее время началась реализация отдельных инвестиционных проектов «Алтайского Приобья». Эта же комиссия рекомендовала главам других регионов разработать аналогичные концепции комплексного развития АПК.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.