Квашнин нашел Карлину работу
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин заявил, что губернатор Алтайского края Александр Карлин может возглавить межрегиональную антикризисную группу. В полпредстве СФО объясняют это решение опытом главы края в данном вопросе.
Свое предложение Анатолий Квашнин озвучил в ходе видеоконференции, посвященной анализу антикризисных мер, принимаемых регионами. Участие в ней приняли большинство из сибирских губернаторов, каждый из которых предложил собственный опыт борьбы с кризисом. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в частности, сделал акцент на поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей. По словам губернатора, в настоящее время в Правительстве РФ по поручению Владимира Путина рассматривается комплекс предложенных Алтайским краем мер по поддержке экспорта муки и продукции зернопереработки.
Как сообщили «Клубу Регионов» в сибирском полпредстве, антикризисные предложения, озвученные Александром Карлиным, нашли поддержку у Анатолия Квашнина, который предложил губернатору возглавить рабочую группу по изучению рынка Сибири. «Александр Богданович имеет большой опыт по изучению внутреннего рынка, у него уже имеются соответствующие наработки в этом вопросе, поэтому Анатолий Квашнин остановился на его кандидатуре, – сказала нашему агентству пресс-секретарь Анатолия Квашнина Любовь Шальнева. – Специально члены рабочей группы собираться не будут, с целью экономии времени и средств. Результаты работы будут обобщаться на уровне регионов и затем обсуждаться на окружном совете».
Пользуясь случаем, Александр Карлин в режиме видеоконференции обратился к представителям всех сибирских регионов с предложением на межрегиональном уровне оказывать друг другу поддержку.
«Мы не можем работать только внутри региона, нам обязательно надо сделать межрегиональную систему связи «потребности-возможности», – согласился с алтайским губернатором Анатолий Квашнин.
Отметим, в Алтайском крае уже приняты меры по поддержке отечественных поставщиков и производителей товаров и услуг.
Сейчас в регионе подготовлены каталоги выпускаемой и потребляемой продукции. По мнению Александра Карлина, подобная информация, сформированная на уровне других регионов, и обмен ею должны способствовать поддержке региональных товаропроизводителей.