Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2009 | Архив

Квашнин нашел Карлину работу

Фото: На фото: Александр Карлин и Анатолий Квашнин
sibfo.ru

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин заявил, что губернатор Алтайского края Александр Карлин может возглавить межрегиональную антикризисную группу. В полпредстве СФО объясняют это решение опытом главы края в данном вопросе.

Свое предложение Анатолий Квашнин озвучил в ходе видеоконференции, посвященной анализу антикризисных мер, принимаемых регионами. Участие в ней приняли большинство из сибирских губернаторов, каждый из которых предложил собственный опыт борьбы с кризисом. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в частности, сделал акцент на поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей. По словам губернатора, в настоящее время в Правительстве РФ по поручению Владимира Путина рассматривается комплекс предложенных Алтайским краем мер по поддержке экспорта муки и продукции зернопереработки.

Как сообщили «Клубу Регионов» в сибирском полпредстве, антикризисные предложения, озвученные Александром Карлиным, нашли поддержку у Анатолия Квашнина, который предложил губернатору возглавить рабочую группу по изучению рынка Сибири. «Александр Богданович имеет большой опыт по изучению внутреннего рынка, у него уже имеются соответствующие наработки в этом вопросе, поэтому Анатолий Квашнин остановился на его кандидатуре, – сказала нашему агентству пресс-секретарь Анатолия Квашнина Любовь Шальнева. – Специально члены рабочей группы собираться не будут, с целью экономии времени и средств. Результаты работы будут обобщаться на уровне регионов и затем обсуждаться на окружном совете».

Пользуясь случаем, Александр Карлин в режиме видеоконференции обратился к представителям всех сибирских регионов с предложением на межрегиональном уровне оказывать друг другу поддержку.

«Мы не можем работать только внутри региона, нам обязательно надо сделать межрегиональную систему связи «потребности-возможности», – согласился с алтайским губернатором Анатолий Квашнин.

Отметим, в Алтайском крае уже приняты меры по поддержке отечественных поставщиков и производителей товаров и услуг.

Сейчас в регионе подготовлены каталоги выпускаемой и потребляемой продукции. По мнению Александра Карлина, подобная информация, сформированная на уровне других регионов, и обмен ею должны способствовать поддержке региональных товаропроизводителей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.