Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 марта 2009 | Архив

Квашнин нашел Карлину работу

Фото: На фото: Александр Карлин и Анатолий Квашнин
sibfo.ru

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин заявил, что губернатор Алтайского края Александр Карлин может возглавить межрегиональную антикризисную группу. В полпредстве СФО объясняют это решение опытом главы края в данном вопросе.

Свое предложение Анатолий Квашнин озвучил в ходе видеоконференции, посвященной анализу антикризисных мер, принимаемых регионами. Участие в ней приняли большинство из сибирских губернаторов, каждый из которых предложил собственный опыт борьбы с кризисом. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в частности, сделал акцент на поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей. По словам губернатора, в настоящее время в Правительстве РФ по поручению Владимира Путина рассматривается комплекс предложенных Алтайским краем мер по поддержке экспорта муки и продукции зернопереработки.

Как сообщили «Клубу Регионов» в сибирском полпредстве, антикризисные предложения, озвученные Александром Карлиным, нашли поддержку у Анатолия Квашнина, который предложил губернатору возглавить рабочую группу по изучению рынка Сибири. «Александр Богданович имеет большой опыт по изучению внутреннего рынка, у него уже имеются соответствующие наработки в этом вопросе, поэтому Анатолий Квашнин остановился на его кандидатуре, – сказала нашему агентству пресс-секретарь Анатолия Квашнина Любовь Шальнева. – Специально члены рабочей группы собираться не будут, с целью экономии времени и средств. Результаты работы будут обобщаться на уровне регионов и затем обсуждаться на окружном совете».

Пользуясь случаем, Александр Карлин в режиме видеоконференции обратился к представителям всех сибирских регионов с предложением на межрегиональном уровне оказывать друг другу поддержку.

«Мы не можем работать только внутри региона, нам обязательно надо сделать межрегиональную систему связи «потребности-возможности», – согласился с алтайским губернатором Анатолий Квашнин.

Отметим, в Алтайском крае уже приняты меры по поддержке отечественных поставщиков и производителей товаров и услуг.

Сейчас в регионе подготовлены каталоги выпускаемой и потребляемой продукции. По мнению Александра Карлина, подобная информация, сформированная на уровне других регионов, и обмен ею должны способствовать поддержке региональных товаропроизводителей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».