Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
25 марта 2009 | Архив

Александр Карлин и немецкие предприниматели нашли общий язык

Губернатор Алтайского края обсудил с немецкими бизнесменами возможность прямого участия германского капитала в реализации инвестиционных проектов в регионе. Зарубежные партнеры «дали добро» главе региона.

Переговорам предшествовала презентация проектов Алтайского края, которая прошла в посольстве ФРГ – сообщает пресс-служба краевой администрации.

С немецкой стороны в мероприятии участвовали около 20 крупных германских фирм, работающих в различных секторах экономики.

По словам Александра Карлина, речь на встрече шла, в первую очередь, о развитии торгово-экономических связей между Алтайским краем и Федеративной Республикой Германия.

Губернатор отметил, что «сейчас ситуация складывается таким образом, что европейцы имеют возможность получить более дешевые банковские кредиты, а возможности инвестировать их в экономику государств Европы, в частности Германии, с высокой отдачей пока еще нет». Поэтому есть заинтересованность в реализации совместных с российской стороной проектов.

Германская сторона поддержала намерение активно развивать сотрудничество с Алтайским краем в реализации крупных проектов.

В частности, речь идет как о крупных, так и о малых предприятиях, которые можно размещать в небольших населенных пунктах. По прогнозам Александра Карлина, это позволит обеспечивать и занятость населения, и увеличение объемов производства продовольствия на территории края.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.