Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 марта 2009 | Архив

Александр Карлин и немецкие предприниматели нашли общий язык

Губернатор Алтайского края обсудил с немецкими бизнесменами возможность прямого участия германского капитала в реализации инвестиционных проектов в регионе. Зарубежные партнеры «дали добро» главе региона.

Переговорам предшествовала презентация проектов Алтайского края, которая прошла в посольстве ФРГ – сообщает пресс-служба краевой администрации.

С немецкой стороны в мероприятии участвовали около 20 крупных германских фирм, работающих в различных секторах экономики.

По словам Александра Карлина, речь на встрече шла, в первую очередь, о развитии торгово-экономических связей между Алтайским краем и Федеративной Республикой Германия.

Губернатор отметил, что «сейчас ситуация складывается таким образом, что европейцы имеют возможность получить более дешевые банковские кредиты, а возможности инвестировать их в экономику государств Европы, в частности Германии, с высокой отдачей пока еще нет». Поэтому есть заинтересованность в реализации совместных с российской стороной проектов.

Германская сторона поддержала намерение активно развивать сотрудничество с Алтайским краем в реализации крупных проектов.

В частности, речь идет как о крупных, так и о малых предприятиях, которые можно размещать в небольших населенных пунктах. По прогнозам Александра Карлина, это позволит обеспечивать и занятость населения, и увеличение объемов производства продовольствия на территории края.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.