блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края уходить не собирается

В администрации Алтайского края опровергли информацию о переходе губернатора Александра Карлина на должность полпреда в СФО. Эксперты считают этот слух проявлением информационной борьбы «за алтайский престол».

В СМИ Алтайского края обсуждается слух о возможном переходе губернатора Александра Карлина на должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Сейчас полпредом в СФО является Анатолий Квашнин.

Руководитель пресс-службы губернатора Иван Семыкин сказал «Клубу Регионов»: «Кто-то будоражит ситуацию в регионе. Непонятно, на чем вообще основаны эти слухи. Губернатор работает на месте. Работает нормально и никуда переходить не собирается».

В полномочном представительстве по Сибирскому федеральному округу также заявляют, что под слухами о замене Квашнина на Карлина нет никакой реальной почвы.

Некоторые эксперты считают, что подобная информация может распространяться недоброжелателями действующего губернатора с целью настроить против него Анатолия Квашнина – именно президентский полпред будет подавать Дмитрию Медведеву список кандидатов на место главы Алтайского края.

Политолог Александр Кынев считает, что слухи о переходе Александра Карлина в полпредство вряд ли могут сказаться на реальных решениях. По словам эксперта, любое из семи российских полпредств может влиять на список кандидатов в главы субъектов федерации, если речь идет о регионах не первой значимости: «Что касается Алтайского края, то он не относится к регионам, по которым полпредство может на что-то реально влиять. Пролоббировать кого-то, у кого нет поддержки в Москве, в Алтайский край невозможно. А борьба за алтайский престол уже идет, и идет давно. И я бы рассматривал появление подобных слухов как проявление информационной борьбы».

Напомним, что с кандидатом на пост губернатора Алтайского края президент России должен определиться до конца лета 2009г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.