Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
27 июня 2008 | Архив

Общественники Алтая обвинили краевую власть в бюрократизме

На фото: Константин Емешин

Общественная палата края публично выразила возмущение отношением властей региона к предложениям общественников и потребовала наделения палаты законодательной инициативой.

Как стало известно «Клубу Регионов» в своем открытом обращении члены палаты выразили недовольство действиями краевой власти, а также прокомментировали ситуацию, связанную с вопросом наделения общественников правом писать законопроекты.

В эксклюзивном интервью «Клубу Регионов» Константин Емешин сообщил, что открытое обращение к властям должно сдвинуть ситуацию с мертвой точки:

«Так как мы не обладаем правом законодательной инициативы, то, естественно, что нас «футболят» и не прислушиваются. Ведь сейчас среди депутатов есть те, кто выступает против наделения палаты законодательными полномочиями. Как они объясняют, в палате нет большого набора специалистов, способных заниматься написанием законов. На самом же деле, депутаты просто не хотят себе лишней головной боли. Однако, несмотря на противодействие отдельных лиц, мы все же надеемся, что губернатор и депутаты законодательно закрепят право законодательной инициативы общественной палаты и тогда никто не сможет выкинуть наши предложения в сторону. Ожидаем, что рабочая группа вынесет поправки в закон в сентябре текущего года на заседании краевого парламента».

Напомним, что палата провела общественную экспертизу законопроекта, касающегося профилактики преступлений. С привлечением компетентных специалистов было сформулировано более 40 предложений, которые были направлены ГУВД края, губернатору и председателю Алтайского краевого Законодательного собрания. Однако 25 июня краевой парламент при утверждении законопроекта даже не упомянул инициативу общественников. В связи с этим совет общественной палаты немедленно отреагировал о недопустимости подобного игнорирования мнения общественности.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.