Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
20 мая 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края обещал сытое будущее

На своей пресс-конференции в «Интерфаксе» губернатор Александр Карлин заявил, что Алтайский край готов выступить в числе регионов, способных «накормить себя, соседей и всю Россию». Возможность реализации этих планов заложена в проекте «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Губернатор Алтайского края рассказал журналистам о том, что проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья» предусматривает развитие аграрной отрасли за счет государственной поддержки: в частности, планируется участие государства в строительстве и реконструкции крупных животноводческих комплексов, дорог, объектов энергетики, социальной сферы. Общая стоимость проекта – около 600 млрд. рублей. Из них 40% – государственные капитальные вложения. Александр Карлин сказал: «Проект «Алтайское Приобье» уже получил одобрение ряда федеральных министерств, ведомств и экспертных организаций. При системном подходе государства к развитию таких территорий отдача будет многократной».

Как отметил губернатор, объемы производства выросли практически на каждом крупном сельхозпредприятии Алтайского края. Четыре ведущих предприятия региона: «Мельник», «Алейскзернопродукт», «Ключевской элеватор», «Грана» – объединились под брендом «Алтайские мельницы» с целью продвижения продукции зернопереработки на мировой рынок.

«Очевидно, что Алтайский край уже решает не только вопросы продовольственного самообеспечения. А поскольку регион решает проблему продовольственной безопасности в общенациональном масштабе, то и поддержка со стороны федерального центра таких регионов должна осуществляться более интенсивно», – подчеркнул Александр Карлин.

Глава региона сообщил журналистам: в настоящее время на поддержку аграрного комплекса идет более 8% расходной части краевого бюджета. «Всем понятно, что эта поддержка в итоге оказывается в составе стоимости продовольствия, которое транслируется потребителю. Но учитывая, что значительная часть продовольствия уходит за пределы Алтайского края, эффективность нашей поддержки в итоге ощущает потребитель на другой территории – в Сибири, на Дальнем Востоке, в другой части страны», – сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин. По его словам, при реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья» край готов брать на себя новые обязательства.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора