Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2009 | Архив

Долги по зарплате перед работниками «Алттрака» фактически погашены

Соглашение, заключенное Администрацией Алтайского края и собственниками ООО «Алттрак», выполняется без срывов.

Задолженность по зарплате перед работниками рубцовского тракторного завода фактически погашена.

По данным краевого управления по промышленности и энергетике, перечислено 85 миллионов рублей из необходимых на эти цели 93 миллионов рублей. До конца дня 30 июня на счет «Алттрака» поступят средства на выплату оставшейся части задолженности, причем уже выплачена заработная плата за май.

Решается и вторая задача, оговоренная в Соглашении – подготовка к запуску производства. Для этого сформирована рабочая группа, которую возглавляет начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков. Принято решение использовать энергосберегающие технологии, сформировать новый контур производства, что позволит снизить себестоимость производства трактора Т-402. В настоящее время идут работы по объединению стале- и чугунолитейного производства на подготовительном участке. Закуплено и заказано все необходимое для этого оборудование. В течение ближайших 2 недель эти работы будут завершены. «Механосборочный и конвейерный цеха готовы к старту производства», – отметил Виктор Мещеряков.

На мероприятиях по подготовке к запуску производства задействованы более 600 тракторостроителей, еще более 1 тысячи сотрудников предприятия заняты на временных рабочих местах, созданных в рамках реализации краевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

По словам главы администрации Рубцовска Петра Гамалеева, Рубцовская ТЭЦ готова обеспечить потребности предприятия, связанные с запуском производства на «Алттраке». В настоящее время на этом объекте ведутся ремонтные работы, завершается оформление его передачи в муниципальную собственность с правом последующего выкупа. На склады ТЭЦ поступили первые 5 тысяч тонн угля. Поставки топлива продолжаются. «Рубцовская ТЭЦ уже сейчас готова обеспечить потребности предприятия, связанные с запуском производства», – заявил Петр Гамалеев.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».