Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 июля 2009 | Архив

Долги по зарплате перед работниками «Алттрака» фактически погашены

Соглашение, заключенное Администрацией Алтайского края и собственниками ООО «Алттрак», выполняется без срывов.

Задолженность по зарплате перед работниками рубцовского тракторного завода фактически погашена.

По данным краевого управления по промышленности и энергетике, перечислено 85 миллионов рублей из необходимых на эти цели 93 миллионов рублей. До конца дня 30 июня на счет «Алттрака» поступят средства на выплату оставшейся части задолженности, причем уже выплачена заработная плата за май.

Решается и вторая задача, оговоренная в Соглашении – подготовка к запуску производства. Для этого сформирована рабочая группа, которую возглавляет начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков. Принято решение использовать энергосберегающие технологии, сформировать новый контур производства, что позволит снизить себестоимость производства трактора Т-402. В настоящее время идут работы по объединению стале- и чугунолитейного производства на подготовительном участке. Закуплено и заказано все необходимое для этого оборудование. В течение ближайших 2 недель эти работы будут завершены. «Механосборочный и конвейерный цеха готовы к старту производства», – отметил Виктор Мещеряков.

На мероприятиях по подготовке к запуску производства задействованы более 600 тракторостроителей, еще более 1 тысячи сотрудников предприятия заняты на временных рабочих местах, созданных в рамках реализации краевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

По словам главы администрации Рубцовска Петра Гамалеева, Рубцовская ТЭЦ готова обеспечить потребности предприятия, связанные с запуском производства на «Алттраке». В настоящее время на этом объекте ведутся ремонтные работы, завершается оформление его передачи в муниципальную собственность с правом последующего выкупа. На склады ТЭЦ поступили первые 5 тысяч тонн угля. Поставки топлива продолжаются. «Рубцовская ТЭЦ уже сейчас готова обеспечить потребности предприятия, связанные с запуском производства», – заявил Петр Гамалеев.

altairegion22.ru

Версия для печати