Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
1 июля 2009 | Архив

Долги по зарплате перед работниками «Алттрака» фактически погашены

Соглашение, заключенное Администрацией Алтайского края и собственниками ООО «Алттрак», выполняется без срывов.

Задолженность по зарплате перед работниками рубцовского тракторного завода фактически погашена.

По данным краевого управления по промышленности и энергетике, перечислено 85 миллионов рублей из необходимых на эти цели 93 миллионов рублей. До конца дня 30 июня на счет «Алттрака» поступят средства на выплату оставшейся части задолженности, причем уже выплачена заработная плата за май.

Решается и вторая задача, оговоренная в Соглашении – подготовка к запуску производства. Для этого сформирована рабочая группа, которую возглавляет начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков. Принято решение использовать энергосберегающие технологии, сформировать новый контур производства, что позволит снизить себестоимость производства трактора Т-402. В настоящее время идут работы по объединению стале- и чугунолитейного производства на подготовительном участке. Закуплено и заказано все необходимое для этого оборудование. В течение ближайших 2 недель эти работы будут завершены. «Механосборочный и конвейерный цеха готовы к старту производства», – отметил Виктор Мещеряков.

На мероприятиях по подготовке к запуску производства задействованы более 600 тракторостроителей, еще более 1 тысячи сотрудников предприятия заняты на временных рабочих местах, созданных в рамках реализации краевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

По словам главы администрации Рубцовска Петра Гамалеева, Рубцовская ТЭЦ готова обеспечить потребности предприятия, связанные с запуском производства на «Алттраке». В настоящее время на этом объекте ведутся ремонтные работы, завершается оформление его передачи в муниципальную собственность с правом последующего выкупа. На склады ТЭЦ поступили первые 5 тысяч тонн угля. Поставки топлива продолжаются. «Рубцовская ТЭЦ уже сейчас готова обеспечить потребности предприятия, связанные с запуском производства», – заявил Петр Гамалеев.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.