Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июля 2009 | Архив

Президент второй раз доверил Карлину Алтай

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Александр Карлин

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Алтайского краевого законодательного собрания кандидатуру Александра Карлина для наделения его полномочиями губернатора Алтайского края.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» глава государства внес на рассмотрение Алтайского краевого законодательного собрания кандидатуру Александра Карлина для наделения его полномочиями губернатора Алтайского края, сообщает пресс-служба президента России.

Александра Карлина в качестве кандидата в губернаторы официально предложил президенту полпред в СФО Анатолий Квашнин.

Александр Карлин работает губернатором Алтайского края с 2005г.

За это время отметился целым рядом проектов, направленных на развитие региона, которые были поддержаны федеральным центром.

Если региональный парламент наделит полномочиями Александра Карлина, то его второй срок будет ограничен пятью годами.

Биография Александра Богдановича Карлина:

Родился 29 октября 1951г. в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края.

В 1972г. с отличием окончил Свердловский юридический институт.

Трудовую деятельность начал в прокуратуре города Бийска Алтайского края. Работал следователем, старшим следователем, помощником прокурора города, заместителем прокурора района в городе.

В 1982г. назначен заместителем прокурора города Барнаула, затем – начальником отдела прокуратуры Алтайского края.

Через четыре года переведен в Генеральную прокуратуру СССР, где замещал должности старшего прокурора управления, помощника Генерального прокурора СССР по особым поручениям, заместителем начальника управления.

С 1992г. начальник отдела управления, начальник Управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С 2000г. – статс-секретарь – первый заместитель Министра юстиции РФ, первый заместитель Министра юстиции РФ.

В 2004г. организовал и возглавил деятельность нового подразделения Администрации Президента РФ – Управления по вопросам государственной службы.

25 августа 2005 года Алтайским краевым Советом народных депутатов по представлению Президента РФ наделен полномочиями губернатора Алтайского края.

Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист РФ.

Член партии «Единая Россия»

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Женат. Двое детей.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.