Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 июля 2009 | Архив

Александр Карлин вручил шукшинские награды

Фото: На фото: Александр Карлин и Иван Евсеенко

Подведены итоги всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», посвященного 80-летию писателя. Губернатор Александр Карлин вручил награды лауреатам Шукшинского кинофорума и Шукшинской литературой премии, а также принял участие в открытии нового здания музея Василия Шукшина.

В селе Сростки Алтайского края к юбилею Василия Шукшина открыто новое здание фондохранилища мемориального музея-заповедника. В церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин и председатель комитета по культуре Госдумы РФ Григорий Ивлиев.

Как отмечает пресс-служба администрации Алтайского края, строительство фондохранилища началось в 2002г., но в 2004 было приостановлено из-за недостаточного финансирования. В 2008г. по распоряжению губернатора Алтайского края сотрудниками НПЦ «Наследие» был подготовлен проект строительства фондохранилища мемориального музея-заповедника, приуроченный к 80-летию Шукшина. Здесь будут храниться и обрабатываться все документы, содержащие творческое наследие Василия Шукшина. Также планируется проводить конференции и семинары.

В своем выступлении на открытии фондохранилища Александр Карлин отметил, что и проектировщикам, и строителям удалось не нарушить единство архитектурного облика мемориального музея-заповедника: с точки зрения архитектурной составляющей новое здание гармонично вписывается в общий вид музейного комплекса.

В этот же день на горе Пикет в рамках фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» прошла художественно-публицистическая программа «Прорваться в будущую Россию». Здесь глава региона вручил Шукшинскую литературную премию ее лауреату – писателю Ивану Евсеенко.

Также Александр Карлин вручил главный приз Шукшинского кинофестиваля. Его обладателем стала режиссер Лидия Боброва за фильм «Верую!», снятый по рассказам Василия Шукшина. Медалью «За заслуги перед обществом» губернатором края была награждена вдова писателя – Лидия Федосеева-Шукшина.

Версия для печати