прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 августа 2009 | Архив

Алтайский край и Сибирский агрохолдинг подписали соглашение о сотрудничестве

Документ скрепили подписями Губернатор края Александр Карлин и председатель совета директоров ГК «САХО» Павел Скурихин.

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) является вертикально интегрированной структурой, включающей полный цикл производства сельхозпродукции: «от поля до прилавка». Стоит отметить, что накануне Президент России Дмитрий Медведев в ходе поездки в Звенигород посетил одно из предприятий группы компаний «САХО» – звенигородский хлебокомбинат «САХО-хлеб».

Глава государства ознакомился с производственной линией и продукцией комбината. С 2004 года это предприятие, которое работает уже более полувека, входит в состав Сибирского аграрного холдинга. На сегодняшний день здесь выпускается более ста наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В Алтайском крае Группа компаний «САХО» работает с 2008 года: в регионе создана «САХО-Агро-Алтай». Компания занимается производством зерновых культур, хлебопечением. С 2007 года компанией реализуется проект строительства собственной федеральной сети хлебозаводов. Два из 19 предприятий, созданных в рамках проекта в стране, действуют на Алтае в городе Славгород и селе Родино.

В планах компании – увеличение площади обрабатываемых земель, размещение новых хлебозаводов в других городах и районах края. Подписанное сегодня соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Группой компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) станет основой взаимодействия сторон. Стандартный документ, который сегодня подписан, по словам Губернатора, должен быть доработан, конкретизирован. В ближайшее время, с учетом особенностей края как аграрного региона, планируется разработать развернутое приложение к соглашению.

Губернатор края обратил внимание на то, что Алтайский край является одним из крупнейших в стране производителей зерна, муки. С учетом этого, можно проработать вопрос о поставках высококачественной алтайской муки в филиалы «САХО» в других регионах страны. При этом поставки можно организовать с учетом ассортимента выпускаемой продукции – видов, сортов. Кроме того, Губернатор обратил внимание, что действует сниженный железнодорожный тариф на перевозку алтайской муки. Это позволяет снизить затраты на её транспортировку, что скажется на конечной стоимости готовой продукции. Говоря о планах развития компании, Павел Скурихин отметил, что в ближайшее время будет инвестировано порядка 300 млн. рублей в строительство трех хлебозаводов в городе Камень-на-Оби, Бийском и Краснощековском районах. Это позволит создать около 400 рабочих мест. Кстати, в настоящее время в компании «САХО-Агро-Алтай» занято порядка 420 человек.

altairegion22.ru

Версия для печати