Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2009 | Архив

Алтайский край и Сибирский агрохолдинг подписали соглашение о сотрудничестве

Документ скрепили подписями Губернатор края Александр Карлин и председатель совета директоров ГК «САХО» Павел Скурихин.

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) является вертикально интегрированной структурой, включающей полный цикл производства сельхозпродукции: «от поля до прилавка». Стоит отметить, что накануне Президент России Дмитрий Медведев в ходе поездки в Звенигород посетил одно из предприятий группы компаний «САХО» – звенигородский хлебокомбинат «САХО-хлеб».

Глава государства ознакомился с производственной линией и продукцией комбината. С 2004 года это предприятие, которое работает уже более полувека, входит в состав Сибирского аграрного холдинга. На сегодняшний день здесь выпускается более ста наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В Алтайском крае Группа компаний «САХО» работает с 2008 года: в регионе создана «САХО-Агро-Алтай». Компания занимается производством зерновых культур, хлебопечением. С 2007 года компанией реализуется проект строительства собственной федеральной сети хлебозаводов. Два из 19 предприятий, созданных в рамках проекта в стране, действуют на Алтае в городе Славгород и селе Родино.

В планах компании – увеличение площади обрабатываемых земель, размещение новых хлебозаводов в других городах и районах края. Подписанное сегодня соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Группой компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) станет основой взаимодействия сторон. Стандартный документ, который сегодня подписан, по словам Губернатора, должен быть доработан, конкретизирован. В ближайшее время, с учетом особенностей края как аграрного региона, планируется разработать развернутое приложение к соглашению.

Губернатор края обратил внимание на то, что Алтайский край является одним из крупнейших в стране производителей зерна, муки. С учетом этого, можно проработать вопрос о поставках высококачественной алтайской муки в филиалы «САХО» в других регионах страны. При этом поставки можно организовать с учетом ассортимента выпускаемой продукции – видов, сортов. Кроме того, Губернатор обратил внимание, что действует сниженный железнодорожный тариф на перевозку алтайской муки. Это позволяет снизить затраты на её транспортировку, что скажется на конечной стоимости готовой продукции. Говоря о планах развития компании, Павел Скурихин отметил, что в ближайшее время будет инвестировано порядка 300 млн. рублей в строительство трех хлебозаводов в городе Камень-на-Оби, Бийском и Краснощековском районах. Это позволит создать около 400 рабочих мест. Кстати, в настоящее время в компании «САХО-Агро-Алтай» занято порядка 420 человек.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.