Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 августа 2009 | Архив

Алтайский губернатор отправит безработных в поля

Фото: asfera.info

Губернатор Алтайского края Александр Карлин планирует привлечь к уборке урожая безработных граждан. Эксперты считают, что дополнительная рабочая сила необходима в связи с большими объемами работ и погодными условиями, но отмечают, что «трудно понять, какого качества будет труд».

Губернатор Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае временно безработные будут привлечены к уборке урожая в рамках программы снижения напряженности на рынке труда. «Средства, которые мы в этом году получили на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда, мы будем использовать, в том числе и для того, чтобы организовывать временные рабочие места, общественные работы в тех сферах, которые близки к уборке урожая», – сказал Александр Карлин в интервью телеканалу «Катунь24».

Профессор Алтайского госуниверситета, доцент кафедры региональной экономики и управления Валерий Мищенко в интервью «Клубу Регионов» отметил, что поддерживает идею губернатора, однако помимо положительных моментов в инициативе губернатора Мищенко видит и отрицательные: «Плюс в том, что у людей будет оплачиваемая работа, а сейчас найти работу трудно, минусы в том, что трудно понять, какого качества будет труд».

Депутат Законодательного собрания Алтайского края, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов считает, что привлечение дополнительной рабочей силы необходимо в связи с большими объемами работ при уборке урожая и погодными особенностями. В интервью «Клубу Регионов» депутат сказал: «Привлечение дополнительной рабочей силы связано с тем, что урожай в Алтайском крае мы ожидаем не менее 5 млн. тонн, и это только зерно, не говоря о сахарной свекле, подсолнечнике, ячмене и других культурах. В связи со сложностями года, особой влажностью в Алтайском крае, помимо основного оборудования, необходимо будет запустить зерновое сушильное оборудование, а запуская его, нам понадобятся дополнительные рабочие руки. Нужны дополнительные рабочие и при работе на токах: машинисты токов, весовщики, рабочие по току. Дополнительные люди на уборку нужны».

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, по словам губернатора, временно не работающих жителей края можно привлекать и к уборке кормов, такие временные рабочие места сегодня создают во многих районах. Александр Карлин подчеркнул, что к работе со сложной техникой неподготовленные люди допускаться не будут.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.