Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2009 | Архив

Алтайский губернатор отправит безработных в поля

Фото: asfera.info

Губернатор Алтайского края Александр Карлин планирует привлечь к уборке урожая безработных граждан. Эксперты считают, что дополнительная рабочая сила необходима в связи с большими объемами работ и погодными условиями, но отмечают, что «трудно понять, какого качества будет труд».

Губернатор Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае временно безработные будут привлечены к уборке урожая в рамках программы снижения напряженности на рынке труда. «Средства, которые мы в этом году получили на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда, мы будем использовать, в том числе и для того, чтобы организовывать временные рабочие места, общественные работы в тех сферах, которые близки к уборке урожая», – сказал Александр Карлин в интервью телеканалу «Катунь24».

Профессор Алтайского госуниверситета, доцент кафедры региональной экономики и управления Валерий Мищенко в интервью «Клубу Регионов» отметил, что поддерживает идею губернатора, однако помимо положительных моментов в инициативе губернатора Мищенко видит и отрицательные: «Плюс в том, что у людей будет оплачиваемая работа, а сейчас найти работу трудно, минусы в том, что трудно понять, какого качества будет труд».

Депутат Законодательного собрания Алтайского края, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов считает, что привлечение дополнительной рабочей силы необходимо в связи с большими объемами работ при уборке урожая и погодными особенностями. В интервью «Клубу Регионов» депутат сказал: «Привлечение дополнительной рабочей силы связано с тем, что урожай в Алтайском крае мы ожидаем не менее 5 млн. тонн, и это только зерно, не говоря о сахарной свекле, подсолнечнике, ячмене и других культурах. В связи со сложностями года, особой влажностью в Алтайском крае, помимо основного оборудования, необходимо будет запустить зерновое сушильное оборудование, а запуская его, нам понадобятся дополнительные рабочие руки. Нужны дополнительные рабочие и при работе на токах: машинисты токов, весовщики, рабочие по току. Дополнительные люди на уборку нужны».

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, по словам губернатора, временно не работающих жителей края можно привлекать и к уборке кормов, такие временные рабочие места сегодня создают во многих районах. Александр Карлин подчеркнул, что к работе со сложной техникой неподготовленные люди допускаться не будут.

Версия для печати
Главное