Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2009 | Архив

Алтайский губернатор отправит безработных в поля

Фото: asfera.info

Губернатор Алтайского края Александр Карлин планирует привлечь к уборке урожая безработных граждан. Эксперты считают, что дополнительная рабочая сила необходима в связи с большими объемами работ и погодными условиями, но отмечают, что «трудно понять, какого качества будет труд».

Губернатор Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае временно безработные будут привлечены к уборке урожая в рамках программы снижения напряженности на рынке труда. «Средства, которые мы в этом году получили на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда, мы будем использовать, в том числе и для того, чтобы организовывать временные рабочие места, общественные работы в тех сферах, которые близки к уборке урожая», – сказал Александр Карлин в интервью телеканалу «Катунь24».

Профессор Алтайского госуниверситета, доцент кафедры региональной экономики и управления Валерий Мищенко в интервью «Клубу Регионов» отметил, что поддерживает идею губернатора, однако помимо положительных моментов в инициативе губернатора Мищенко видит и отрицательные: «Плюс в том, что у людей будет оплачиваемая работа, а сейчас найти работу трудно, минусы в том, что трудно понять, какого качества будет труд».

Депутат Законодательного собрания Алтайского края, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов считает, что привлечение дополнительной рабочей силы необходимо в связи с большими объемами работ при уборке урожая и погодными особенностями. В интервью «Клубу Регионов» депутат сказал: «Привлечение дополнительной рабочей силы связано с тем, что урожай в Алтайском крае мы ожидаем не менее 5 млн. тонн, и это только зерно, не говоря о сахарной свекле, подсолнечнике, ячмене и других культурах. В связи со сложностями года, особой влажностью в Алтайском крае, помимо основного оборудования, необходимо будет запустить зерновое сушильное оборудование, а запуская его, нам понадобятся дополнительные рабочие руки. Нужны дополнительные рабочие и при работе на токах: машинисты токов, весовщики, рабочие по току. Дополнительные люди на уборку нужны».

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, по словам губернатора, временно не работающих жителей края можно привлекать и к уборке кормов, такие временные рабочие места сегодня создают во многих районах. Александр Карлин подчеркнул, что к работе со сложной техникой неподготовленные люди допускаться не будут.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».