Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 августа 2009 | Архив

Депутаты ждут от Карлина диалога

Фото: asfera.info

25 августа Александр Карлин официально вступил в должность губернатора Алтайского края. Накануне инаугурации представители политических партий региона выразили надежду, что губернатор обновит свою команду и наладит диалог с обществом. По мнению оппозиции, Александр Карлин «продолжит прежнюю политику, ничего хорошего мы не ждем».

Александр Карлин вступил в должность губернатора Алтайского края. Сегодня, 25 августа, состоялась инаугурация, на которой Александр Карлин принес присягу.

Напомним, что в июле 2009г. президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Алтайского краевого законодательного собрания кандидатуру Александра Карлина для наделения его полномочиями губернатора. Депутаты поддержали выбор президента.

«Клуб Регионов» побеседовал с представителями фракций в Алтайском заксобрании об их ожиданиях накануне вступления Александра Карлина в должность губернатора.

«Мы ждем движения вперед Алтайского края, – отметил депутат Алтайского заксобрания от ЕР Игорь Хроменков. – Реализацию тех программ, которые есть уже. Считают, что с нынешним губернатором поступательное движение вперед реально».

По мнению депутата от КПРФ Игоря Вольфсона, Александр Карлин, вступив в должность, будет проводить «свою прежнюю политику»: «Она основана на том, что он ни с кем не считается, не входит в контакт с оппозицией, разбалансирована вся краевая власть из-за того, что исполнительная подчинила себе законодательную, это будет приводить к негативным последствиям. Ничего хорошего я не жду, ну если они жизнь доведут до того, что массовые беспорядки начнутся, может, после этого Карлин задумается. В нормальном режиме он абсолютно не способен реагировать ни на что. В этих условиях вероятность ошибок при кризисе будет нарастать, и край от его правления очередного будет только страдать все больше и больше».

Позицию регионального отделения партии «Справедливая Россия» корреспонденту «Клуба Регионов» пояснил депутат Андрей Ляпунов: «Александр Карлин заявил, что будет определенная ротация. И хотелось бы, чтобы в администрацию приходили люди, которые в своей отрасли что-то смогли реально сделать. Второй момент в том, что мы видим в губернаторе большой потенциал и возможность, что те заявленные инвестиционные проекты, которые выстраиваются, они получат дальнейшее продолжение. И еще один момент – это все-таки надо развивать диалог внутри общественности края. Чтобы был диалог с населением, причем через какие-то институты. Губернатор с людьми общается, но этот диалог должен быть структурирован».

«Мы настроены на сотрудничество, – отметила в интервью «Клубу Регионов» руководитель регионального отделения ЛДПР Елена Клюшникова. – Мы подготовили поздравительную телеграмму в адрес Александра Богдановича и, в общем, выражаем надежду на сотрудничество. Мы уже высказывали надежду на то, что будет обновлена команда, и что мы будем услышаны, и что с нами будут сотрудничать, потому что мы готовы».

Отметим, что на пресс-конференции после своего переназначения Александр Карлин заявил, что в его команде в ближайшее время произойдут изменения. По словам местных депутатов, в кулуарах ходят разговоры о том, кого может поменять глава региона. Секретарь бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Ляпунов отметил: «На сайте «Алтапресс» был опрос по поводу всех замов и ведущих председателей комитетов администрации. И там тех, о ком говорили в кулуарах, тоже этот опрос и показал. Основные кандидаты, кто должен уйти, – это главный по сельскому хозяйству и главный по социальной политике». Руководитель регионального отделения ЛДПР Елена Клюшникова отметила, что преждевременно раскрывать информацию о тех, кто может покинуть команду губернатора: «Это разговоры исключительно кулуарные в пределах здания краевой администрации. Но я думаю, ключевыми фигурами все равно останутся заместители губернатора – Михаил Щетинин, Владимир Притупов».

Добавим, что на инаугурации присутствовали депутаты Алтайского краевого законодательного собрания, главы городов и районов края, судьи Алтайского краевого суда, а также представители федеральных органов власти и крупных предприятий и компаний.

В ходе торжественной церемонии инаугурации губернатор принес присягу. Новый срок губернаторских полномочий Александра Карлина – пять лет.

Версия для печати
Главное