Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2009 | Архив

Александр Карлин: памятник Рериху должен стоять на этой земле

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в церемонии открытия памятника Николаю Рериху. Это мероприятие приурочено к 135-летию философа и художника, а также Году Индии в России. Автор памятника, скульптор Владимир Войчишин выполнил все работы бесплатно.

В Алтайском крае на территории туристической зоны «Бирюзовая Катунь» открыт памятник философу и художнику Николаю Рериху. В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Алтайский край в творчестве Николая Рериха занимает особое место, он называл его «сердцем Азии». Вообще это событие очень символично для нашего региона. В этом году мы отмечаем не только 135-летие со дня рождения Николая Рериха, но и 80-летие Василия Макаровича Шукшина. В творчестве этих писателей очень много общего. Это еще одно подтверждение того, что памятник Рериху должен стоять на этой благословенной земле», – приводит слова главы региона официальный сайт правительства Алтайского края.

В торжественной церемонии также приняли участие первый заместитель председателя совета федерации федерального собрания РФ Александр Торшин, публицист Мария Арбатова, члены совета федерации федерального собрания РФ Сергей Белоусов и Юрий Шамков, депутат Госдумы РФ Николай Герасименко, представители Рериховских центров России. Право открыть памятник получили губернатор Александр Карлин и автор памятника, скульптор Владимир Войчишин, который и сделал памятник Николаю Рериху из мрамора. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, скульптор согласился бесплатно выполнить все работы, на общественных началах ему помогали различные специалисты. Добавим, что в этом году в Алтайском крае пройдет еще ряд мероприятий, посвященных 135-летию Николая Рериха и Году Индии в России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.