Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 сентября 2009 | Архив

Александр Карлин: памятник Рериху должен стоять на этой земле

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в церемонии открытия памятника Николаю Рериху. Это мероприятие приурочено к 135-летию философа и художника, а также Году Индии в России. Автор памятника, скульптор Владимир Войчишин выполнил все работы бесплатно.

В Алтайском крае на территории туристической зоны «Бирюзовая Катунь» открыт памятник философу и художнику Николаю Рериху. В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Алтайский край в творчестве Николая Рериха занимает особое место, он называл его «сердцем Азии». Вообще это событие очень символично для нашего региона. В этом году мы отмечаем не только 135-летие со дня рождения Николая Рериха, но и 80-летие Василия Макаровича Шукшина. В творчестве этих писателей очень много общего. Это еще одно подтверждение того, что памятник Рериху должен стоять на этой благословенной земле», – приводит слова главы региона официальный сайт правительства Алтайского края.

В торжественной церемонии также приняли участие первый заместитель председателя совета федерации федерального собрания РФ Александр Торшин, публицист Мария Арбатова, члены совета федерации федерального собрания РФ Сергей Белоусов и Юрий Шамков, депутат Госдумы РФ Николай Герасименко, представители Рериховских центров России. Право открыть памятник получили губернатор Александр Карлин и автор памятника, скульптор Владимир Войчишин, который и сделал памятник Николаю Рериху из мрамора. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, скульптор согласился бесплатно выполнить все работы, на общественных началах ему помогали различные специалисты. Добавим, что в этом году в Алтайском крае пройдет еще ряд мероприятий, посвященных 135-летию Николая Рериха и Году Индии в России.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.