Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2009 | Архив

Александр Карлин: памятник Рериху должен стоять на этой земле

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в церемонии открытия памятника Николаю Рериху. Это мероприятие приурочено к 135-летию философа и художника, а также Году Индии в России. Автор памятника, скульптор Владимир Войчишин выполнил все работы бесплатно.

В Алтайском крае на территории туристической зоны «Бирюзовая Катунь» открыт памятник философу и художнику Николаю Рериху. В церемонии открытия памятника принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Алтайский край в творчестве Николая Рериха занимает особое место, он называл его «сердцем Азии». Вообще это событие очень символично для нашего региона. В этом году мы отмечаем не только 135-летие со дня рождения Николая Рериха, но и 80-летие Василия Макаровича Шукшина. В творчестве этих писателей очень много общего. Это еще одно подтверждение того, что памятник Рериху должен стоять на этой благословенной земле», – приводит слова главы региона официальный сайт правительства Алтайского края.

В торжественной церемонии также приняли участие первый заместитель председателя совета федерации федерального собрания РФ Александр Торшин, публицист Мария Арбатова, члены совета федерации федерального собрания РФ Сергей Белоусов и Юрий Шамков, депутат Госдумы РФ Николай Герасименко, представители Рериховских центров России. Право открыть памятник получили губернатор Александр Карлин и автор памятника, скульптор Владимир Войчишин, который и сделал памятник Николаю Рериху из мрамора. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, скульптор согласился бесплатно выполнить все работы, на общественных началах ему помогали различные специалисты. Добавим, что в этом году в Алтайском крае пройдет еще ряд мероприятий, посвященных 135-летию Николая Рериха и Году Индии в России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.