Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2009 | Архив

Губернатор края выразил озабоченность ситуацией в городе Камень-на-Оби

Сегодня Андрей Плясов, глава города, доложил Александру Карлину о готовности города к предстоящему отопительному сезону, итогах финансово-хозяйственной деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В первом полугодии предприятия ЖКХ города получили убыток в 31,5 млн. рублей. По состоянию на 20 сентября просроченная задолженность коммунального хозяйства г. Камень-на-Оби составила 68,4 млн. рублей, в том числе задолженность населения – более 25 млн. рублей, организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, – 6,5 млн. рублей, прочих потребителей – 36,7 млн. рублей. Долги прошлых лет составляют в городе около 40 млн. рублей. К предстоящей зиме готовится 42 котельных, произведена замена 18 котлоагрегатов и более 10 км тепловых сетей. Запуск тепла в жилые дома и объекты социальной сферы планируется начать с 1 октября 2009 года. По оперативным данным, на угольную площадку города для теплоснабжающего предприятия ООО «Тепло» поставлено 1,5 тыс. тонн угля.

В сентябре в Камень-на-Оби был направлен бюджетный кредит в размере 5 млн. рублей для расчетов за уголь. В настоящее время отчет о расходовании данных средств не предоставлен. В связи с этим приостановлено выделение городу опережающей дотации в размере 4,9 млн. рублей. Администрация Камня-на-Оби уже неоднократно нарушала условия получения финансовой помощи: средства, выделенные для расчетов за потребленный уголь, были израсходованы не по назначению. Губернатор края напомнил Андрею Плясову о персональной ответственности за целевое использование бюджетных средств. Также на совещании обсуждался вопрос реализации в Камень-на-Оби 185 Федерального Закона. В текущем году в городе проводится капитальный ремонт многоквартирных домов на сумму 69 млн. рублей. Из фонда содействия реформированию ЖКХ поступило 61,4 млн. рублей, выделены средства из краевого бюджета, свою долю внесли городской бюджет и собственники помещений. На 35 многоквартирных жилых домах проводится ремонт инженерного оборудования, крыш, фасадов. В настоящее время завершены работы только на 19 домах.

Деятельность администрации города Камень-на-Оби взята на особый контроль в управлении по жилищно-коммунальному хозяйству и комитете администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. Соответствующие поручения Губернатором даны Владимиру Притупову и Якову Ишутину.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное