блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2009 | Архив

Алтайский губернатор открыл праздник сыра

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии III Международного фестиваля «Праздник сыра». По словам губернатора, подобный фестиваль проходит в Алтайском крае неслучайно, регион зарекомендовал себя крупнейшем производителем твердых сыров в России: на каждого жителя страны местные сыроделы в год изготавливают по полкилограмма сыра.

В Алтайском крае открылся III Международный фестиваль «Праздник сыра». В ходе открытия с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился губернатор края Александр Карлин. Глава региона отметил, что проведение международного фестиваля на территории Алтайского края стало уже традицией. По его словам, площадкой для столь масштабного мероприятия регион выбран неслучайно – алтайские сыроделы славятся своей продукцией, более того, край зарекомендовал себя как крупнейший производитель твердых сыров в России. Как отметил Александр Карлин, только в прошлом году было произведено такое количество высококачественного сыра, что при расчете на 140 млн. жителей страны пришлось по полкилограмма сыра. «Алтайский сыр – это уже брендовая продукция, отвечающая мировым стандартам. В настоящее время на территории края успешно работают более 50 производителей высококачественных молочных продуктов. Более того, в регионе уделяется должное внимание модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности в целом», – приводит слова губернатора официальный сайт администрации Алтайского края.

Прежде чем открыть фестиваль, Александр Карлин попросил эксперта – директора сибирского НИИ сыроделия Александра Майорова – убедиться, что сыр созрел. Получив подтверждение о готовности продукта, губернатор Алтайского края объявил III Международный фестиваль «Праздник сыра» открытым. После чего гости праздника посетили выставочные стенды, на которых представлена продукция сыроделов Алтая и Франции.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.