Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 октября 2009 | Архив

Алтайский губернатор открыл праздник сыра

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии III Международного фестиваля «Праздник сыра». По словам губернатора, подобный фестиваль проходит в Алтайском крае неслучайно, регион зарекомендовал себя крупнейшем производителем твердых сыров в России: на каждого жителя страны местные сыроделы в год изготавливают по полкилограмма сыра.

В Алтайском крае открылся III Международный фестиваль «Праздник сыра». В ходе открытия с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился губернатор края Александр Карлин. Глава региона отметил, что проведение международного фестиваля на территории Алтайского края стало уже традицией. По его словам, площадкой для столь масштабного мероприятия регион выбран неслучайно – алтайские сыроделы славятся своей продукцией, более того, край зарекомендовал себя как крупнейший производитель твердых сыров в России. Как отметил Александр Карлин, только в прошлом году было произведено такое количество высококачественного сыра, что при расчете на 140 млн. жителей страны пришлось по полкилограмма сыра. «Алтайский сыр – это уже брендовая продукция, отвечающая мировым стандартам. В настоящее время на территории края успешно работают более 50 производителей высококачественных молочных продуктов. Более того, в регионе уделяется должное внимание модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности в целом», – приводит слова губернатора официальный сайт администрации Алтайского края.

Прежде чем открыть фестиваль, Александр Карлин попросил эксперта – директора сибирского НИИ сыроделия Александра Майорова – убедиться, что сыр созрел. Получив подтверждение о готовности продукта, губернатор Алтайского края объявил III Международный фестиваль «Праздник сыра» открытым. После чего гости праздника посетили выставочные стенды, на которых представлена продукция сыроделов Алтая и Франции.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.