Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
28 декабря 2010 | Архив

Губернатор Кубани: нужно поставить заслон нелегальной миграции

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в заседании Госсовета, посвященном проблемам ксенофобии. Комментируя итоги заседания, глава региона отметил, что проблема межнациональных отношений актуальна для Кубани, где нелегально проживают сотни тысяч мигрантов.

В Москве под председательством президента Дмитрия Медведева прошло заседание Госсовета. Заявленная тема касалась проблем материнства и детства, однако глава государства поменял повестку. Главными вопросами, которые обсудили участники Госсовета, стали межнациональные отношения и борьба с ксенофобией.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев, комментируя итоги заседания каналу «Россия 24», отметил, что одной из причин этнических конфликтов является нелегальная миграция.

«Нужно в том числе легализовать потоки трудовых мигрантов, – сказал Александр Ткачев. – Потому что, если смотреть по официальной статистике, то в крае сегодня работают порядка 100 тыс. зарегистрированных мигрантов. А неофициальная часть – в пять раз больше. Конечно, это не годится. Это источник криминала, беспорядков. Потому что эти люди никем не контролируются. С чем они приехали в край – воровать или работать? Никто не знает. Конечно, этому надо поставить четкий заслон».

Версия для печати
Главное