блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2010 | Архив

Губернатор Кубани: нужно поставить заслон нелегальной миграции

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в заседании Госсовета, посвященном проблемам ксенофобии. Комментируя итоги заседания, глава региона отметил, что проблема межнациональных отношений актуальна для Кубани, где нелегально проживают сотни тысяч мигрантов.

В Москве под председательством президента Дмитрия Медведева прошло заседание Госсовета. Заявленная тема касалась проблем материнства и детства, однако глава государства поменял повестку. Главными вопросами, которые обсудили участники Госсовета, стали межнациональные отношения и борьба с ксенофобией.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев, комментируя итоги заседания каналу «Россия 24», отметил, что одной из причин этнических конфликтов является нелегальная миграция.

«Нужно в том числе легализовать потоки трудовых мигрантов, – сказал Александр Ткачев. – Потому что, если смотреть по официальной статистике, то в крае сегодня работают порядка 100 тыс. зарегистрированных мигрантов. А неофициальная часть – в пять раз больше. Конечно, это не годится. Это источник криминала, беспорядков. Потому что эти люди никем не контролируются. С чем они приехали в край – воровать или работать? Никто не знает. Конечно, этому надо поставить четкий заслон».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.