Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 ноября 2015

Кондратьев: поднята рука на самое святое, на наших ветеранов

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил правоохранителям приложить максимум усилий при поиске преступников, избивших и ограбивших 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны. «Это дело чести для правоохранительных органов – найти виновных и наказать их по всей строгости закона», – заявил губернатор. За информацию, которая поможет поймать преступников, обещано вознаграждение.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял под личный контроль расследование ситуации с избиением ветерана Великой Отечественной войны. Сообщается, что на 88-летнего жителя Белореченска Валентина Загорняна напали во время ограбления квартиры.

Сейчас ветеран находится в реанимации районной больницы, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В УМВД по Краснодарскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Администрация Белореченского района объявила вознаграждение за информацию, которая поможет в поимке преступников.

Кондратьев призвал правоохранителей приложить максимум усилий при расследовании этого преступления. «Это дело чести для правоохранительных органов – найти виновных и наказать их по всей строгости закона. Поднята рука на самое святое, на наших ветеранов. Мы чтим память павших бойцов войны, и наш долг и прямая обязанность – чтить и оберегать живых ветеранов», – передает слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Напомним, летом 2014г. в Ейске Краснодарского края во время ограбления был убит 87-летний ветеран. «Чудовищное преступление в Ейске – зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления – дело чести для следователей», – отреагировал тогда на происшествие губернатор Александр Ткачёв. Позже убийца ветерана был задержан. Ему были предъявлены обвинения в убийстве и покушении на сбыт наркотиков.

Отметим, в 2012г. на ветерана ВОВ Петра Животовского в его доме напали несколько мужчин с требованием отдать им крупную сумму денег. После избиения они похитили у ветерана 4 тыс. руб. и почти 40 государственных наград, после чего подожгли потерпевшего. Однако Животовскому удалось спастись. Расследование этого дела также было на личном контроле у губернатора. Вскоре были найдены двое виновных в нападении, они получили по 14 и 17 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.