Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 февраля 2016

Полиция разогнала палаточный лагерь голодающих дольщиков в Краснодаре

Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

Жителей Краснодара, организовавших 1 февраля голодовку в палаточном лагере возле недостроенной многоэтажки, разогнали полиция и казаки. Между тем губернатор Вениамин Кондратьев наконец обратил внимание на проблему дольщиков и 2 февраля провел с ними встречу в администрации. О ее результатах пока ничего неизвестно.

В Краснодаре наряд полиции разогнал обманутых дольщиков, которые 1 февраля разбили палатки и начали голодовку возле недостроенной многоэтажки, квартиры в которой купили еще несколько лет назад. Как сообщают со ссылкой на участников акции местные СМИ, их «разогнали» примерно в три часа ночи, при этом полицейским помогали несколько казаков.

Причиной визита правоохранителей в лагерь голодающих стало заявление от хозяина земли, на которой стояли палатки.

Участники голодовки ранее сообщали, что пошли на этот шаг, чтобы привлечь к своей проблеме внимание губернатора Вениамина Кондратьева, поскольку «ходили уже в администрацию, прокуратуру, в отдел защиты прав потребителей – всё без толку».

2 февраля пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что губернатор встретился с участниками голодовки. Там же уточнили, что они «не раз обращались к представителям власти и настоятельно требовали встречи с губернатором края». Об итогах встречи пресс-служба не сообщает.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.